Vkusnushka

Интересные рецепты

Горбуша, запечённая в нежном сырном соусе

Фото: img.freepik.com


Приготовленная по этому рецепту горбуша отличается сочностью, нежностью и превосходным вкусом. Сырный соус, который готовится довольно легко, добавляет рыбе сливочные нотки. Это прекрасный выбор для праздничного стола. Рекомендуем использовать этот рецепт!

Описание приготовления:

Любую красную рыбу можно готовить по этому рецепту, однако горбуша является наиболее удачным выбором. Этот соус подойдет не только для филе, но и для стейков, либо рыбу можно нарезать на порционные куски и запечь в виде запеканки. Вместо моцареллы допустимо использовать плавленый сыр или пармезан.

Состав / Ингредиенты:

  • Горбуша 400 грамм (филе)
  • Сыр 100 грамм (у меня моцарелла)
  • Репчатый лук 1 штука
  • Масло растительное 1 ст. ложка (без запаха и вкуса)
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Сливки 200 мл (20-25% жирности)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
Еще рецепт:  Минтай, тушеный в молоке в мультиварке

Количество порций
3

Приготовление запеченной трески в сырном соусе»

Соберите все требуемые продукты для приготовления горбуши, запеченной в сырном соусе.

Растительным маслом смажьте форму для запекания. Филе горбуши посолите, поперчите с обеих сторон и поместите в форму кожей вниз.

Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте мелким кубиком. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте сливочное масло и установите средний огонь. Добавьте нарезанный лук в сковороду и жарьте 5-6 минут, избегая появления румяной корочки. Всыпьте муку к луку, тщательно перемешайте и обжаривайте еще одну минуту.

Натрите сыр на средней терке. Сливки влейте в сковороду с луком и, постоянно помешивая, готовьте до загустения. Добавьте сыр в соус, перемешайте и продолжайте готовить, пока он полностью не расплавится. Посолите, поперчите соус и уберите со дна.

Еще рецепт:  Ореховые котлеты

Нанесите готовый сырный соус на горбушу, сформированную в нужную форму.

Поставьте форму с рыбой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 30-40 минут. После приготовления извлеките горбушу, запеченную в сырном соусе, из духовки, нарежьте на порции и подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты