
Приготовленная по этому рецепту горбуша отличается сочностью, нежностью и превосходным вкусом. Сырный соус, который готовится довольно легко, добавляет рыбе сливочные нотки. Это прекрасный выбор для праздничного стола. Рекомендуем использовать этот рецепт!
Описание приготовления:
Любую красную рыбу можно готовить по этому рецепту, однако горбуша является наиболее удачным выбором. Этот соус подойдет не только для филе, но и для стейков, либо рыбу можно нарезать на порционные куски и запечь в виде запеканки. Вместо моцареллы допустимо использовать плавленый сыр или пармезан.
Состав / Ингредиенты:
- Горбуша 400 грамм (филе)
- Сыр 100 грамм (у меня моцарелла)
- Репчатый лук 1 штука
- Масло растительное 1 ст. ложка (без запаха и вкуса)
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Сливки 200 мл (20-25% жирности)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
Количество порций
3
Приготовление запеченной трески в сырном соусе»
Соберите все требуемые продукты для приготовления горбуши, запеченной в сырном соусе.
Растительным маслом смажьте форму для запекания. Филе горбуши посолите, поперчите с обеих сторон и поместите в форму кожей вниз.
Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте мелким кубиком. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте сливочное масло и установите средний огонь. Добавьте нарезанный лук в сковороду и жарьте 5-6 минут, избегая появления румяной корочки. Всыпьте муку к луку, тщательно перемешайте и обжаривайте еще одну минуту.
Натрите сыр на средней терке. Сливки влейте в сковороду с луком и, постоянно помешивая, готовьте до загустения. Добавьте сыр в соус, перемешайте и продолжайте готовить, пока он полностью не расплавится. Посолите, поперчите соус и уберите со дна.
Нанесите готовый сырный соус на горбушу, сформированную в нужную форму.
Поставьте форму с рыбой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 30-40 минут. После приготовления извлеките горбушу, запеченную в сырном соусе, из духовки, нарежьте на порции и подавайте.
Приятного аппетита!