
Гордитас – популярное блюдо мексиканской кухни. Это небольшие лепешки, приготовленные из кукурузной муки, которые обычно подают с разнообразными начинками. Рекомендую вам отведать гордитас с фасолью.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению гордитас с начинкой из фасоли. В овощную начинку можно добавить консервированную кукурузу, помидоры черри и спелый авокадо. Это позволит создать насыщенную, красочную и очень вкусную закуску!
Состав / Ингредиенты:
- Мука кукурузная 150 грамм
- Вода кипяток 100 мл
- Соль По вкусу
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Фасоль консервированая 150 грамм
- Перец болгарский 1 штука (красный)
- Лук красный 1/2 штуки
- Лайм 1/2 штуки
- Кинза 5 грамм
- Сыр творожный По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Молотый перец чили По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Чеснок сухой молотый По вкусу
- Кориандр молотый По вкусу
- Орегано сухой По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Гордитас с фасолью»
Подготовьте все ингредиенты.
Для приготовления лепешек соедините кукурузную муку, соль и разрыхлитель.
Влейте теплую воду и начинайте замешивать мягкое и эластичное тесто. При необходимости добавляйте воду постепенно.
Масса должна обладать пластичной структурой и не прилипать к рукам.
Отрежьте от теста шарики весом около 50-60 грамм. Присыпьте каждый шарик мукой и поместите между двумя листами пергаментной бумаги. Раскатайте в пласт толщиной 5-6 мм. Чтобы тесто не подсыхало, накройте его пленкой, пока раскатываете один шарик.
Поставьте сковороду на средний огонь и поместите на нее лепешку.
Обжаривайте примерно 3-4 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки. Готовые лепешки складывайте стопкой.
Чтобы приготовить начинку, обжарьте измельченный красный лук и болгарский перец на среднем огне в течение 10-12 минут.
Добавьте консервированную фасоль и все необходимые специи. Посолите по вкусу. Готовьте все ингредиенты вместе еще 2-3 минуты.
Нанесите творожный сыр на лепешки, распределите начинку из фасоли. Сбрызните ее соком лайма и посыпьте мелко нарезанной кинзой. Гордитас с фасолью готовы, желаем вам приятного аппетита!