Vkusnushka

Интересные рецепты

Гордитас с фасолью

Фото: img.freepik.com


Гордитас – популярное блюдо мексиканской кухни. Это небольшие лепешки, приготовленные из кукурузной муки, которые обычно подают с разнообразными начинками. Рекомендую вам отведать гордитас с фасолью.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению гордитас с начинкой из фасоли. В овощную начинку можно добавить консервированную кукурузу, помидоры черри и спелый авокадо. Это позволит создать насыщенную, красочную и очень вкусную закуску!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука кукурузная 150 грамм
  • Вода кипяток 100 мл
  • Соль По вкусу
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Фасоль консервированая 150 грамм
  • Перец болгарский 1 штука (красный)
  • Лук красный 1/2 штуки
  • Лайм 1/2 штуки
  • Кинза 5 грамм
  • Сыр творожный По вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Молотый перец чили По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Чеснок сухой молотый По вкусу
  • Кориандр молотый По вкусу
  • Орегано сухой По вкусу
Еще рецепт:  Тыквенные оладьи

Количество порций
2

Как приготовить «Гордитас с фасолью»

Подготовьте все ингредиенты.

Для приготовления лепешек соедините кукурузную муку, соль и разрыхлитель.

Влейте теплую воду и начинайте замешивать мягкое и эластичное тесто. При необходимости добавляйте воду постепенно.

Масса должна обладать пластичной структурой и не прилипать к рукам.

Отрежьте от теста шарики весом около 50-60 грамм. Присыпьте каждый шарик мукой и поместите между двумя листами пергаментной бумаги. Раскатайте в пласт толщиной 5-6 мм. Чтобы тесто не подсыхало, накройте его пленкой, пока раскатываете один шарик.

Поставьте сковороду на средний огонь и поместите на нее лепешку.

Обжаривайте примерно 3-4 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки. Готовые лепешки складывайте стопкой.

Еще рецепт:  Сочный яблочный пирог

Чтобы приготовить начинку, обжарьте измельченный красный лук и болгарский перец на среднем огне в течение 10-12 минут.

Добавьте консервированную фасоль и все необходимые специи. Посолите по вкусу. Готовьте все ингредиенты вместе еще 2-3 минуты.

Нанесите творожный сыр на лепешки, распределите начинку из фасоли. Сбрызните ее соком лайма и посыпьте мелко нарезанной кинзой. Гордитас с фасолью готовы, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты