
Насыщенный говяжий бульон служит основой для супа с фасолью, горохом и корнеплодами. Это блюдо обладает превосходным вкусом, богат ароматами и отличается густотой. Рецепт несложный, однако требует определенного времени на приготовление, рекомендуем его опробовать.
Описание приготовления:
Насыщенный мясной бульон делает овощной суп особенно вкусным. Продолжительность его приготовления определяется видом мяса, фасолью и горохом. Специи добавляйте на свой вкус.
Состав / Ингредиенты:
- Телятина 400-500 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Корень петрушки 1 штука
- Корень сельдерея 1 часть
- Перец болгарский 1 часть
- Фасоль 0,5 стакана
- Горох 2-3 ст. ложек
- Лавровый лист 2-3 штук
- Кардамон 2-3 штук
- Соль 2 щепотки
- Перец черный По вкусу
- Черемша 1 пучок
- Вода 2,5 литра
Количество порций
6
Как приготовить «Горохово-фасолевый суп»
Подготовим ингредиенты.
Оболочки фасоли и гороха удаляются путем промывания, после чего они выдерживаются в воде в течение 2-3 часов.
Для приготовления бульона мясо помещаем в кастрюлю с водой. После этого, до закипания, необходимо удалить образующуюся пену.
Затем добавляют половину лука, лавровый лист, соль, кардамон и перец горошком.
В бульон добавляют предварительно замоченный горох и фасоль. Помещают на небольшой огонь и варят в течение двух часов. После этого извлекают лук, кардамон и лавровый лист.
Нарезанные соломкой морковь и корень петрушки добавляют в кипящий бульон.
Добавляем нарезанный лук и корень сельдерея.
За 7-10 минут до окончания приготовления добавляют болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками.
Суп варим до готовности корнеплодов.
Горячий суп подается к столу с добавлением нарезанной черемшой и свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Указанное время приготовления включает в себя этап замачивания фасоли и гороха.