Vkusnushka

Интересные рецепты

Горохово-фасолевый суп

Фото: img.freepik.com


Насыщенный говяжий бульон служит основой для супа с фасолью, горохом и корнеплодами. Это блюдо обладает превосходным вкусом, богат ароматами и отличается густотой. Рецепт несложный, однако требует определенного времени на приготовление, рекомендуем его опробовать.

Описание приготовления:

Насыщенный мясной бульон делает овощной суп особенно вкусным. Продолжительность его приготовления определяется видом мяса, фасолью и горохом. Специи добавляйте на свой вкус.

Состав / Ингредиенты:

  • Телятина 400-500 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Корень петрушки 1 штука
  • Корень сельдерея 1 часть
  • Перец болгарский 1 часть
  • Фасоль 0,5 стакана
  • Горох 2-3 ст. ложек
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Кардамон 2-3 штук
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный По вкусу
  • Черемша 1 пучок
  • Вода 2,5 литра
Еще рецепт:  Классический суп с фрикадельками

Количество порций
6

Как приготовить «Горохово-фасолевый суп»

Подготовим ингредиенты.

Оболочки фасоли и гороха удаляются путем промывания, после чего они выдерживаются в воде в течение 2-3 часов.

Для приготовления бульона мясо помещаем в кастрюлю с водой. После этого, до закипания, необходимо удалить образующуюся пену.

Затем добавляют половину лука, лавровый лист, соль, кардамон и перец горошком.

В бульон добавляют предварительно замоченный горох и фасоль. Помещают на небольшой огонь и варят в течение двух часов. После этого извлекают лук, кардамон и лавровый лист.

Нарезанные соломкой морковь и корень петрушки добавляют в кипящий бульон.

Добавляем нарезанный лук и корень сельдерея.

За 7-10 минут до окончания приготовления добавляют болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками.

Еще рецепт:  Щи с квашеной капустой и пшеном

Суп варим до готовности корнеплодов.

Горячий суп подается к столу с добавлением нарезанной черемшой и свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!

Совет от повара:


Указанное время приготовления включает в себя этап замачивания фасоли и гороха.

Похожие рецепты