Vkusnushka

Интересные рецепты

Гороховой суп

Фото: img.freepik.com


У большинства людей воспоминания об этом супе связаны с невкусным блюдом из детского сада. Пришло время отбросить эти ассоциации и приготовить что-то новое. Сделать это поможет рецепт горохового супа.

Описание приготовления:

Для приготовления супа можно использовать молодой зеленый горошек или обычный. Вы можете приготовить суп-пюре или обычный суп. Также можно сделать суп с добавлением мяса или только овощной вариант. Подавайте его сразу после того, как он будет готов. Вы будете приятно удивлены, если узнаете, что такой суп вполне подойдет для подачи на торжественных мероприятиях и в ресторанах.

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Бульон 2 стакана (куриный или овощной)
  • Замороженный горошек 0,5 кг
  • Мята 0,5 пучка
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Вегетарианский рамен

Количество порций
2

Как приготовить «Гороховой суп»

снимите луковицу с шелухи и измельчите ее. В кастрюле растопите сливочное масло, затем добавьте лук и обжаривайте его в течение 6-8 минут.

влейте бульон, овощной или мясной, в кастрюлю, доведите до кипения и варите в течение нескольких минут.

в чашу блендера поместите замороженный горошек, не размораживая его, и добавьте листья мяты.

перелейте содержимое кастрюли в чашу блендера и взбивайте до получения однородной массы, затем верните обратно в кастрюлю и прокипятите, при необходимости добавьте соль.

разложите суп в тарелки и украсьте его листьями мяты. Приятного аппетита!

Похожие рецепты