
Чтобы найти рецепт горохового крем-супа, нет необходимости в длительном поиске. Вся необходимая информация доступна. Наличие блендера значительно упростит процесс приготовления. Попробуйте сами!
Описание приготовления:
Гороховый крем-суп станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Это одновременно и полезное первое блюдо, и изысканный вариант обеда. Я рекомендую вам приготовить такой универсальный суп. Он обладает приятным вкусом и обеспечивает чувство насыщения. Ребрышки могут заменить копчености. Косточки, оставшиеся после приготовления шашлыка, отлично подойдут для этого блюда.
Состав / Ингредиенты:
- Горох 2 стакана
- Картофель 3 штуки
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сливки 1 стакан
- Ребрышки свиные копченые 150 грамм
- Бекон 50 грамм
- Сухарики По вкусу
- Зелень По вкусу
- Масло оливковое 4 ст. ложки
- Соль, перец, специи По вкусу
- Вода 2 литра
Количество порций
4
Как приготовить «Гороховый крем-суп»
Горох промываем и замачиваем. Очищенные овощи нарезаем. Картофель и морковь режем ломтиками или кубиками, лук – полукольцами. Оливковое масло разогреваем в кастрюле. Овощи обжариваем в масле до мягкости. Ребрышки кладем и поджариваем их до появления золотистой корочки.
Сначала перекладываем замоченный горох в кастрюлю. Затем заливаем его водой и варим до мягкости. Продолжительность варки влияет на консистенцию блюда: чем дольше он варится, тем более нежной она будет. За пятнадцать минут до окончания варки добавляем соль и перец по вкусу.
Через полтора часа его отключаем. Извлекаем ребрышки. Возьмите погружной блендер. Все ингредиенты измельчаем прямо в кастрюле (до получения однородной массы). Вливаем сливки и доводим суп до кипения, постоянно помешивая.
Бекон нарезают на мелкие кусочки и обжаривают вместе с нарезанным хлебом на сухой сковороде. Суп подают в тарелках. Сверху посыпают его измельченной зеленью, жареным беконом и сухарями. Приятного аппетита!