Vkusnushka

Интересные рецепты

Гороховый крем-суп

Фото: img.freepik.com


Чтобы найти рецепт горохового крем-супа, нет необходимости в длительном поиске. Вся необходимая информация доступна. Наличие блендера значительно упростит процесс приготовления. Попробуйте сами!

Описание приготовления:

Гороховый крем-суп станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Это одновременно и полезное первое блюдо, и изысканный вариант обеда. Я рекомендую вам приготовить такой универсальный суп. Он обладает приятным вкусом и обеспечивает чувство насыщения. Ребрышки могут заменить копчености. Косточки, оставшиеся после приготовления шашлыка, отлично подойдут для этого блюда.

Состав / Ингредиенты:

  • Горох 2 стакана
  • Картофель 3 штуки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Сливки 1 стакан
  • Ребрышки свиные копченые 150 грамм
  • Бекон 50 грамм
  • Сухарики По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Масло оливковое 4 ст. ложки
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Вода 2 литра
Еще рецепт:  Суп из пекинской капусты

Количество порций
4

Как приготовить «Гороховый крем-суп»

Горох промываем и замачиваем. Очищенные овощи нарезаем. Картофель и морковь режем ломтиками или кубиками, лук – полукольцами. Оливковое масло разогреваем в кастрюле. Овощи обжариваем в масле до мягкости. Ребрышки кладем и поджариваем их до появления золотистой корочки.

Сначала перекладываем замоченный горох в кастрюлю. Затем заливаем его водой и варим до мягкости. Продолжительность варки влияет на консистенцию блюда: чем дольше он варится, тем более нежной она будет. За пятнадцать минут до окончания варки добавляем соль и перец по вкусу.

Через полтора часа его отключаем. Извлекаем ребрышки. Возьмите погружной блендер. Все ингредиенты измельчаем прямо в кастрюле (до получения однородной массы). Вливаем сливки и доводим суп до кипения, постоянно помешивая.

Еще рецепт:  Тыквенный суп с чесноком

Бекон нарезают на мелкие кусочки и обжаривают вместе с нарезанным хлебом на сухой сковороде. Суп подают в тарелках. Сверху посыпают его измельченной зеленью, жареным беконом и сухарями. Приятного аппетита!

Похожие рецепты