
Для поддержания здоровья желудочно-кишечного тракта рекомендуется ежедневно включать в рацион супы. В дальнейшем вы найдете информацию о том, как приготовить суп-пюре из свежего гороха, и сможете добавить в свой набор рецептов вкусное и полезное блюдо.
Описание приготовления:
Выбор ежедневного меню – распространенная проблема для многих хозяек. В современном темпе жизни важно, чтобы еда была не только вкусной, но и максимально полезной, а также быстрой и легкой в приготовлении. Горошек отличается не только высоким содержанием белка, но и богатством микроэлементов, минералов и витаминов. Именно поэтому гороховый суп-пюре позволит не только быстро утолить голод, но и получить необходимую суточную порцию витаминов. К супу можно подать гренки из белого хлеба.
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Лук сладкий 1 штука (нарезанный)
- Мука 1 ст. ложка
- Картофель 2 штуки (очищенный и нарезанный кубиками)
- Куриный бульон 4 стакана
- Горох 500 грамм (свежемороженый или свежий)
- Густые сливки 1/2 стакана
- Измельченная петрушка 3 ст. ложки
- Измельченный укроп 2 ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Гороховый крем-супчик»
1
1. В кастрюле растопите сливочное масло.
2
добавляем лук и обжариваем до состояния полупрозрачности и мягкости, что занимает около восьми минут).
3
затем добавляем муку и, постоянно помешивая, обжариваем еще около двух минут.
4
вливаем бульон и добавляем картофель, затем доводим до кипения.
5
готовим до тех пор, пока горох не станет достаточно мягким.
6
затем добавляем горох и немного тушим.
7
суп-пюре измельчается в блендере, при необходимости его можно разделить на порции.
8
добавляем сливки и зелень в суп, затем солим и перчим по вкусу и возвращаем его в кастрюлю.
9
блюдо подают горячим, в качестве дополнения предлагаются гренки и сухарики из белого хлеба.