Гороховый суп

Фото: img.freepik.com

Отличное блюдо для тех, кто придерживается вегетарианской или постной диеты.

Рецепт горохового супа

Для приготовления горохового супа, рассчитанного на четыре порции, потребуются следующие ингредиенты:

  • Морковь — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Горох сушеный колотый — 200 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чеснок — 2дольки
  • Петрушка — 50 г

Готовим гороховый суп

  1. Сначала поставим вариться горох, поскольку он требует длительного приготовления. Заливаем его 1,5 литрами воды, добавляем лавровый лист, солим по вкусу и варим 40-50 минут.
  2. Для начала займёмся приготовлением зажарки. Лук, нарезанный небольшими кусочками, и морковь, натёртую на крупной тёрке, обжариваем в сковороде на растительном масле.
  3. Овощи добавляют в кастрюлю и варят еще 3-4 минуты. Лук и зелень измельчают и добавляют в суп. Доведите до кипения и суп готов.

Подавать на стол, оформив свежей зеленью и сухарями.