
При составлении детского меню предпочтительнее готовить суп без добавления копченостей. Известно о неблагоприятном воздействии копченых продуктов на детский организм, и сегодня я предлагаю гороховый суп без копченостей.
Описание приготовления:
Приготовьте на обед для всей семьи гороховый суп без добавления копчёностей. Этот суп станет отличным выбором для вегетарианцев. Он вкусен, прост в приготовлении и экономичен. Ознакомьтесь с рецептом.
Состав / Ингредиенты:
- Горох дробленый 350-400 грамм
- Вода 2,5 литра (для густого супа)
- Морковь 1 штука
- Луковица 1 штука
- Картофель 4-5 штук
- Соль, специи По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Гороховый суп без копченостей»
для придания супу более насыщенного цвета я добавила молотую паприку. Начнем подготовку продуктов.
сначала необходимо подготовить горох к варке, для этого его перебирают.
3. Промываем горох до чистой воды.
горох промываем под проточной водой, добавляем соль и варим в течение часа.
лук и морковь следует очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками.
6. Картофель порезать кубиками или соломкой.
овощи и специи добавляют к готовому гороху, после чего блюдо варят еще 30 минут.
гороховый суп, приготовленный без добавления копченостей, готов к подаче. Рекомендуется посыпать его свежей зеленью укропа или зеленого лука. Приятного аппетита!