Vkusnushka

Интересные рецепты

Гороховый суп для диабетиков

Фото: img.freepik.com


Гороховый суп, приготовленный без бульона и с добавлением овощей, является отличным и полезным блюдом для людей, страдающих диабетом. Такой суп получается наваристым.

Описание приготовления:

Для приготовления горохового супа, подходящего для людей с диабетом, рекомендуется исключить мясо и использовать умеренное количество картофеля или вовсе отказаться от него. Обязательно добавляйте овощи, такие как лук, морковь и болгарский перец, чтобы придать супу аромат и улучшить его вкусовые качества.

Состав / Ингредиенты:

  • Горох колотый 200 грамм (сушеный)
  • Картофель 60 грамм
  • Вода 1,5 литра
  • Морковь 60 грамм
  • Сладкий перец 40 грамм
  • Масло растительное 30 грамм
  • Специи По вкусу (лавровый лист, душистый перец)
  • Укроп По вкусу
Еще рецепт:  Суп из тыквы со сливками

Количество порций
4

Как приготовить «Гороховый суп для диабетиков»

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте картофель кубиками, используйте его в небольшом количестве.

Горох необходимо промыть, затем поместить в кастрюлю с водой и варить на огне в течение 30 минут, не добавляя соль.

Положите в кастрюлю картофель и добавьте соль. Продолжайте варить суп еще 15 минут, чтобы картофель стал мягким.

Овощи необходимо измельчить. Почищенный лук нарезать кубиками, сладкий перец зеленого цвета также нарезать кубиками, а морковь натереть на терке.

Обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом в течение короткого времени. Готовьте овощи на слабом огне 3-4 минуты, избегая сильной обжарки.

Добавьте овощи в суп и варите все ингредиенты еще пять минут.

Еще рецепт:  Томатный суп с сельдереем

Добавьте измельченный укроп, душистый перец и лавровый лист и варите суп еще 2-3 минуты. Суп готов к подаче! Приятного аппетита!

Похожие рецепты