
Гороховый суп, приготовленный без бульона и с добавлением овощей, является отличным и полезным блюдом для людей, страдающих диабетом. Такой суп получается наваристым.
Описание приготовления:
Для приготовления горохового супа, подходящего для людей с диабетом, рекомендуется исключить мясо и использовать умеренное количество картофеля или вовсе отказаться от него. Обязательно добавляйте овощи, такие как лук, морковь и болгарский перец, чтобы придать супу аромат и улучшить его вкусовые качества.
Состав / Ингредиенты:
- Горох колотый 200 грамм (сушеный)
- Картофель 60 грамм
- Вода 1,5 литра
- Морковь 60 грамм
- Сладкий перец 40 грамм
- Масло растительное 30 грамм
- Специи По вкусу (лавровый лист, душистый перец)
- Укроп По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Гороховый суп для диабетиков»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте картофель кубиками, используйте его в небольшом количестве.
Горох необходимо промыть, затем поместить в кастрюлю с водой и варить на огне в течение 30 минут, не добавляя соль.
Положите в кастрюлю картофель и добавьте соль. Продолжайте варить суп еще 15 минут, чтобы картофель стал мягким.
Овощи необходимо измельчить. Почищенный лук нарезать кубиками, сладкий перец зеленого цвета также нарезать кубиками, а морковь натереть на терке.
Обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом в течение короткого времени. Готовьте овощи на слабом огне 3-4 минуты, избегая сильной обжарки.
Добавьте овощи в суп и варите все ингредиенты еще пять минут.
Добавьте измельченный укроп, душистый перец и лавровый лист и варите суп еще 2-3 минуты. Суп готов к подаче! Приятного аппетита!