Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из гороха по рецепту Джейми Оливера

Фото: img.freepik.com


Ароматный и насыщенный гороховый суп станет отличным выбором для обеда или ужина. Этот рецепт взят из книги «Вместе с Джейми». Обязательно сохраните его!

Описание приготовления:

Гороховый суп по рецепту Джейми Оливера готовится без особых сложностей, а для его приготовления требуется небольшой набор продуктов. Копчёный окорок можно заменить другим копчёным мясом, в моём случае это свиные рёбрышки. Сельдерей и ароматные травы делают гороховый суп особенно вкусным и ароматным. Это прекрасный способ разнообразить привычное меню. Обязательно сохраните этот рецепт!

Состав / Ингредиенты:

  • Горох колотый 500 грамм
  • Стебель сельдерея 2 штуки
  • Лук 2 штуки
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Тимьян 1/2 ч. ложки
  • Майоран 1/2 ч. ложки (или орегано)
  • Окорок копченый 250 грамм (я заменила на рёбрышки)
  • Бульон куриный 1,5 литра
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Еще рецепт:  Суп с курицей на гриле

Количество порций
4

Как приготовить «Гороховый суп Джейми Оливера»

Подготовьте все ингредиенты.

Горох необходимо промыть и залить водой. Затем его следует оставить на ночь, после чего воду нужно слить, а сам горох – снова тщательно промыть.

Нарежьте лук кубиками, а сельдерей измельчите ножом. В сковороде растопите масло, затем добавьте лук, сельдерей и сухие травы.

Продолжайте помешивать в течение примерно 10 минут, до тех пор, пока овощи не станут мягче.

Горох и копчёности переложите в кастрюлю.

Влейте куриный бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне до готовности гороха. Если нут предварительно замачивали на срок не менее 10-12 часов, время варки составит около 40-60 минут, в противном случае оно может увеличиться до 1,5-2 часов. Когда нут будет готов, мясо выложите, а горох слегка разомните толкушкой.

Еще рецепт:  Суп-пюре из чечевицы: вегетарианский рецепт

Разберите мясо на волокна, нарежьте и поместите обратно в кастрюлю.

Добавьте соль и перец в суп, затем поместите содержимое сковороды в кастрюлю и доведите до кипения. После чего снимите с огня и дайте настояться. Разлейте готовый гороховый суп по тарелкам и подавайте.

Гороховый суп, приготовленный по рецепту Джейми Оливера, готов. Наслаждайтесь!

Похожие рецепты