
Позвольте представить вам традиционное финское блюдо, отличающееся насыщенным вкусом и питательностью. Я расскажу, как приготовить говяжий гороховый суп. Для удобства приготовления я буду использовать мультиварку.
Описание приготовления:
Значительную часть времени при приготовлении занимает говядина и горох, а также используются лук, морковь и картофель. Блюдо готовится довольно просто, но оно получается насыщенным и питательным. Подавать его нужно обязательно горячим, вместе с домашними гренками.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 400 грамм
- Горох 1 стакан
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Картошка 4 штуки
- Соль По вкусу
- Лавровый лист 2 штуки
- Подсолнечное масло По вкусу
- Сухарики По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Гороховый суп из говядины»
говядину промываю, удаляю пленки и нарезаю на куски. Затем помещаю мясо в чашу мультиварки, добавляю воду и выбираю режим «Суп» с временем приготовления 60 минут.
параллельно промываю горох, засыпаю его кипятком, добавляю немного соли и настаиваю в течение часа.
луковицу очищаю и нарезаю небольшими кубиками.
морковь необходимо очистить и помыть, затем натереть на крупной терке.
разогрев сковороду с подсолнечным маслом, на ней обжариваю лук и морковь до готовности.
картофель очищается, промывается и нарезается на небольшие кусочки.
по завершении работы программы я снимаю крышку и сливаю бульон, затем добавляю кипяток. По вкусу добавляю соль, лавровый лист, горох, картофель и поджарку. После этого закрываю крышку, выбираю режим «Тушение» и устанавливаю время 45 минут.
посуда подается горячей, в комплекте с традиционными гренками и измельченной зеленью. Приятного аппетита!