Vkusnushka

Интересные рецепты

Гороховый суп из свинины

Фото: img.freepik.com


В осеннюю и зимнюю стужу сложно найти что-то более согревающее и питательное, чем наваристый суп. Идеальным вариантом является гороховый суп, который благодаря своему нежному вкусу и сочетанию растительного и животного белка дарит чувство насыщения и придает сил.

Описание приготовления:

В нашей семье этот суп пользуется большой любовью. Муж и дети с удовольствием его едят и просят приготовить снова. Поэтому я хочу поделиться рецептом приготовления горохового супа со свининой. Я использую свиные ребрышки, но можно использовать любое мясо, которое окажется у вас под рукой. Не стоит опасаться жирности, так как для горохового супа она вполне уместна.

Состав / Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки 500 грамм
  • Горох 300 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Картофель 4 штуки
  • Копченая грудинка 100 грамм
  • Соль, перец, лавровый лист По вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) По вкусу
Еще рецепт:  Диетический сырный суп

Количество порций
4

Как приготовить «Гороховый суп из свинины»

1

Горох следует промыть, затем залить водой и выдержать в ней в течение двух часов.

2

Ребра промойте и залейте холодной водой. В кастрюлю добавьте морковь и лук, посолите, поперчите и добавьте душистый перец горошком. Варите до полной готовности мяса, периодически удаляя пену.

3

Извлеките овощи из бульона и добавьте разбухший горох.

4

После того, как горох станет мягким и разварится, добавьте в кастрюлю нарезанный картофель.

5

Нарежьте лук, морковь и грудинку кубиками, затем обжарьте их на сковороде.

6

Всыпьте ингредиенты в кастрюлю и продолжайте готовить еще 10 минут. Добавьте соль и выключайте огонь.

7

Добавьте зелень и сервируйте к трапезе. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Картофельный суп с хрустящими сухариками

Похожие рецепты