
В осеннюю и зимнюю стужу сложно найти что-то более согревающее и питательное, чем наваристый суп. Идеальным вариантом является гороховый суп, который благодаря своему нежному вкусу и сочетанию растительного и животного белка дарит чувство насыщения и придает сил.
Описание приготовления:
В нашей семье этот суп пользуется большой любовью. Муж и дети с удовольствием его едят и просят приготовить снова. Поэтому я хочу поделиться рецептом приготовления горохового супа со свининой. Я использую свиные ребрышки, но можно использовать любое мясо, которое окажется у вас под рукой. Не стоит опасаться жирности, так как для горохового супа она вполне уместна.
Состав / Ингредиенты:
- Свиные ребрышки 500 грамм
- Горох 300 грамм
- Лук 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Картофель 4 штуки
- Копченая грудинка 100 грамм
- Соль, перец, лавровый лист По вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Гороховый суп из свинины»
1
Горох следует промыть, затем залить водой и выдержать в ней в течение двух часов.
2
Ребра промойте и залейте холодной водой. В кастрюлю добавьте морковь и лук, посолите, поперчите и добавьте душистый перец горошком. Варите до полной готовности мяса, периодически удаляя пену.
3
Извлеките овощи из бульона и добавьте разбухший горох.
4
После того, как горох станет мягким и разварится, добавьте в кастрюлю нарезанный картофель.
5
Нарежьте лук, морковь и грудинку кубиками, затем обжарьте их на сковороде.
6
Всыпьте ингредиенты в кастрюлю и продолжайте готовить еще 10 минут. Добавьте соль и выключайте огонь.
7
Добавьте зелень и сервируйте к трапезе. Приятного аппетита!