Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из говяжьей рульки с горохом

Фото: img.freepik.com


Этот восхитительный гороховый суп из свиной рульки обладает аппетитным ароматом и является весьма питательным. Пожалуй, можно назвать его мультигороховым! Вот почему!

Описание приготовления:

В магазине я обнаружила смесь бобовых, состав которой оказался весьма разнообразным: в нее вошли фасоль, чечевица и горох. Мне пришла в голову мысль, что можно сделать привычный гороховый суп на копченой свинине более интересным и насыщенным. Способ приготовления практически не отличается: смесь бобовых, как и обычно, необходимо предварительно замочить в воде, а затем отварить.

Состав / Ингредиенты:

  • Смесь бобовых 450 грамм (гороха, чечевицы и др.)
  • Свиная рулька 1 штука
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Черешок сельдерея 2 штуки
  • Морковь 3 штуки
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Бульон 1 литр
  • Вода 2 стакана
  • Лимон 0,5 штуки
  • Томатное пюре 1 стакан (или паста)
Еще рецепт:  Парча-бозбаш

Количество порций
5

Как приготовить «Гороховый суп из свиной рульки»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Бобовую смесь следует замочить в воде на ночь. В моей смеси использовалась очищенная чечевица, поэтому я замачивала ее вместе со всеми остальными ингредиентами.

Овощи – лук, морковь и сельдерей – необходимо нарезать небольшими кубиками.

В казан налейте оливковое масло, добавьте овощи и свиную рульку. Готовьте, периодически помешивая, до тех пор, пока овощи не станут мягкими, примерно 7 минут.

Добавьте измельченный чеснок и специи: зиру, кориандр и лавровый лист. Продолжайте обжаривать еще одну минуту.

Добавьте горох и другие бобовые, залейте бульоном, добавьте воды так, чтобы она покрывала горох на 5 сантиметров. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите суп до мягкости гороха, фасоли и других бобовых, что может занять около часа).

Еще рецепт:  Борщ с аджикой

После этого введите томатное пюре или пасту и продолжайте приготовление в течение 15 минут.

Приготовленный суп частично измельчите в блендере до консистенции пюре. Верните полученную массу обратно в суп, а рульку извлеките. В суп добавьте сок, выжатый из половины лимона.

Разрежьте рульку на порционные куски и извлеките кости.

Гороховый суп можно подавать со свиной рулькой и зеленью, выложив сверху кусочки мяса.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты