
Этот восхитительный гороховый суп из свиной рульки обладает аппетитным ароматом и является весьма питательным. Пожалуй, можно назвать его мультигороховым! Вот почему!
Описание приготовления:
В магазине я обнаружила смесь бобовых, состав которой оказался весьма разнообразным: в нее вошли фасоль, чечевица и горох. Мне пришла в голову мысль, что можно сделать привычный гороховый суп на копченой свинине более интересным и насыщенным. Способ приготовления практически не отличается: смесь бобовых, как и обычно, необходимо предварительно замочить в воде, а затем отварить.
Состав / Ингредиенты:
- Смесь бобовых 450 грамм (гороха, чечевицы и др.)
- Свиная рулька 1 штука
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Черешок сельдерея 2 штуки
- Морковь 3 штуки
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Бульон 1 литр
- Вода 2 стакана
- Лимон 0,5 штуки
- Томатное пюре 1 стакан (или паста)
Количество порций
5
Как приготовить «Гороховый суп из свиной рульки»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Бобовую смесь следует замочить в воде на ночь. В моей смеси использовалась очищенная чечевица, поэтому я замачивала ее вместе со всеми остальными ингредиентами.
Овощи – лук, морковь и сельдерей – необходимо нарезать небольшими кубиками.
В казан налейте оливковое масло, добавьте овощи и свиную рульку. Готовьте, периодически помешивая, до тех пор, пока овощи не станут мягкими, примерно 7 минут.
Добавьте измельченный чеснок и специи: зиру, кориандр и лавровый лист. Продолжайте обжаривать еще одну минуту.
Добавьте горох и другие бобовые, залейте бульоном, добавьте воды так, чтобы она покрывала горох на 5 сантиметров. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите суп до мягкости гороха, фасоли и других бобовых, что может занять около часа).
После этого введите томатное пюре или пасту и продолжайте приготовление в течение 15 минут.
Приготовленный суп частично измельчите в блендере до консистенции пюре. Верните полученную массу обратно в суп, а рульку извлеките. В суп добавьте сок, выжатый из половины лимона.
Разрежьте рульку на порционные куски и извлеките кости.
Гороховый суп можно подавать со свиной рулькой и зеленью, выложив сверху кусочки мяса.
Приятного аппетита!