Vkusnushka

Интересные рецепты

Как приготовить классический гороховый суп

Фото: img.freepik.com


Сложно назвать точное место, где впервые начали готовить гороховый суп, так как в различных странах мира существуют его многочисленные вариации. Предлагаю рецепт, который считается классическим на территории нашей страны.

Описание приготовления:

Приготовить классический гороховый суп довольно легко. Чтобы добиться особенно насыщенного вкуса, горох необходимо предварительно замочить в холодной воде на 1-2 часа – это позволит получить вкуснейший бульон с выразительным ароматом при варке. Для добавления пикантности во вкус в суп добавляют чеснок, который, безусловно, отлично гармонирует с горохом. Также можно использовать копчености, но я предпочитаю добавлять свежую свинину или говядину: это и полезнее, и, на мой взгляд, вкуснее. Ниже я расскажу, как приготовить гороховый суп по классическому рецепту).

Еще рецепт:  Тыквенный суп с мидиями

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 35-40 грамм
  • Горох сухой 200 грамм
  • Свинина 250 грамм
  • Картофель 5-6 штук
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 0,5-1 штуки
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Соль 0,5 ст. ложки

Количество порций
4

Как приготовить «Гороховый суп классический рецепт»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Горох необходимо промыть, после чего залить его холодной водой и выдерживать в ней 1-2 часа. В течение этого времени воду следует менять 2-3 раза. Затем горох вместе с мясом помещают в кастрюлю с кипящей водой (у меня кастрюля объемом 4 литра), добавляют измельченный чеснок и соль, и варят в течение часа.

Нарежьте картофель мелким кубиком и добавьте в суп, варите его тридцать минут, чтобы он стал мягким.

Еще рецепт:  Куриный суп с яйцом

Обжарьте лук и морковь на сливочном масле, затем добавьте их в суп. При необходимости добавьте соль, а также, по вкусу, лавровый лист и другие специи.

Ароматный гороховый суп уже готов. Разлейте его по тарелкам и подавайте. Приятного аппетита!

Похожие рецепты