
Сложно назвать точное место, где впервые начали готовить гороховый суп, так как в различных странах мира существуют его многочисленные вариации. Предлагаю рецепт, который считается классическим на территории нашей страны.
Описание приготовления:
Приготовить классический гороховый суп довольно легко. Чтобы добиться особенно насыщенного вкуса, горох необходимо предварительно замочить в холодной воде на 1-2 часа – это позволит получить вкуснейший бульон с выразительным ароматом при варке. Для добавления пикантности во вкус в суп добавляют чеснок, который, безусловно, отлично гармонирует с горохом. Также можно использовать копчености, но я предпочитаю добавлять свежую свинину или говядину: это и полезнее, и, на мой взгляд, вкуснее. Ниже я расскажу, как приготовить гороховый суп по классическому рецепту).
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 35-40 грамм
- Горох сухой 200 грамм
- Свинина 250 грамм
- Картофель 5-6 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 0,5-1 штуки
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Соль 0,5 ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить «Гороховый суп классический рецепт»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Горох необходимо промыть, после чего залить его холодной водой и выдерживать в ней 1-2 часа. В течение этого времени воду следует менять 2-3 раза. Затем горох вместе с мясом помещают в кастрюлю с кипящей водой (у меня кастрюля объемом 4 литра), добавляют измельченный чеснок и соль, и варят в течение часа.
Нарежьте картофель мелким кубиком и добавьте в суп, варите его тридцать минут, чтобы он стал мягким.
Обжарьте лук и морковь на сливочном масле, затем добавьте их в суп. При необходимости добавьте соль, а также, по вкусу, лавровый лист и другие специи.
Ароматный гороховый суп уже готов. Разлейте его по тарелкам и подавайте. Приятного аппетита!