
Гороховый суп с насыщенным вкусом и ароматом копченых ребрышек станет прекрасным началом обеда для всей семьи. Этот рецепт будет полезен каждой хозяйке.
Описание приготовления:
Мне нравится готовить суп на свиных ребрышках. Поэтому я варю его на воде, так как ребрышки содержат много жира, и суп получится насыщенным. Предлагаю посмотреть, как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками. Для этого потребуются две крупные картофелины, горох (я использую один мерный стакан для мультиварки), морковь и лук. Суп с сухариками – это очень вкусно, и их можно легко приготовить дома!
Состав / Ингредиенты:
- Свиные ребрышки 300 грамм
- Горох 1 стакан
- Лук 1 штука
- Картошка 2-3 штук
- Морковь 1 штука
- Специи По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Гороховый суп на копченых ребрышках»
Активируйте режим «Выпечка» или «Жарка» на мультиварке. Добавьте небольшое количество растительного масла.
Измельчите лук кубиками и поместите его в мультиварку, где обжаривайте до появления прозрачности.
Натрите морковь на терке.
Картофель нарежьте кубиками.
Добавьте морковь к луку, перемешайте. Дайте поджарке немного поджариться.
Положите картофель к уже готовой поджарке.
Нарежьте ребрышки на порционные куски. Разложите их поверх картофеля. Добавьте промытый горох. Посолите по вкусу.
Если ребрышки уже содержат соль, не рекомендуется добавлять ее в большом количестве, чтобы не пересолить блюдо.
Добавьте 1,5 литра воды или бульона. Установите режим «Тушение» на полтора часа.
Жидкость была налита до отметки 6. Для получения более насыщенного супа следует уменьшить количество воды, если вы предпочитаете более жидкую консистенцию – увеличьте.
Когда прозвучит звуковой сигнал, суп будет готов.
Готовый гороховый суп можно подавать на копченых ребрышках, украсив зеленью и добавив сухарики.
Приятного аппетита!