Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из гороха на мясном бульоне

Фото: img.freepik.com


Гороховый суп – прекрасный выбор для обеда. Приготовление этого супа на мясном бульоне значительно увеличит его питательную ценность. До вечера точно не будет чувства голода!

Описание приготовления:

Мне не нравится предварительно замачивать колотый горох. Это позволяет избавиться от горохового запаха. Хотя время приготовления супа увеличится, результат получится более насыщенным по вкусу!

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 500 грамм (грудинка)
  • Горох колотый 1 стакан
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Корень сельдерея сушеный 2 ст. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Тимьян 3-4 штук (веточки)
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций
6

Как приготовить «Гороховый суп на мясном бульоне»

Подготовьте ингредиенты.

Поместите мясо в емкость с тремя литрами воды. Доведите до кипения, удалите образовавшуюся пену и добавьте целую луковицу. Не добавляйте соль. Готовьте бульон до полной готовности мяса.

Еще рецепт:  Суп из корнеплодов

Бульон процедите, а мясо нарежьте небольшими кусочками, предварительно удалив из него кости.

Вскипятите бульон, затем добавьте сушеный корень сельдерея и колотый горох. Готовьте, удаляя пену, пока горох не станет мягким – примерно час.

Обжарьте нашинкованный лук и морковь, натёртую на крупной терке, в сковороде.

Влейте зажарку в суп, выложите нарезанное мясо, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист и тимьян. Готовьте суп еще 3 минуты. Дайте настояться под крышкой еще 10 минут.

Суп следует подавать горячим. В качестве дополнения к нему прекрасно подойдут острые сухарики.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты