
Гороховый суп – прекрасный выбор для обеда. Приготовление этого супа на мясном бульоне значительно увеличит его питательную ценность. До вечера точно не будет чувства голода!
Описание приготовления:
Мне не нравится предварительно замачивать колотый горох. Это позволяет избавиться от горохового запаха. Хотя время приготовления супа увеличится, результат получится более насыщенным по вкусу!
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 грамм (грудинка)
- Горох колотый 1 стакан
- Лук 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Корень сельдерея сушеный 2 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лавровый лист 1 штука
- Тимьян 3-4 штук (веточки)
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Гороховый суп на мясном бульоне»
Подготовьте ингредиенты.
Поместите мясо в емкость с тремя литрами воды. Доведите до кипения, удалите образовавшуюся пену и добавьте целую луковицу. Не добавляйте соль. Готовьте бульон до полной готовности мяса.
Бульон процедите, а мясо нарежьте небольшими кусочками, предварительно удалив из него кости.
Вскипятите бульон, затем добавьте сушеный корень сельдерея и колотый горох. Готовьте, удаляя пену, пока горох не станет мягким – примерно час.
Обжарьте нашинкованный лук и морковь, натёртую на крупной терке, в сковороде.
Влейте зажарку в суп, выложите нарезанное мясо, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист и тимьян. Готовьте суп еще 3 минуты. Дайте настояться под крышкой еще 10 минут.
Суп следует подавать горячим. В качестве дополнения к нему прекрасно подойдут острые сухарики.
Приятного аппетита!