Vkusnushka

Интересные рецепты

Гороховый суп обычный

Фото: img.freepik.com


Ищете идею для обеда? Позвольте предложить вам замечательный рецепт приготовления вкусного и простого горохового супа. Всем, кто любит супы, настоятельно советую обратить на это внимание!

Описание приготовления:

Этот суп обладает богатым вкусом и представляет собой полноценное мясное блюдо. Однако, для приготовления бульона можно использовать копченые ребрышки, в этом случае грудинку можно не добавлять. На мой взгляд, обжаренные овощи – это необязательный компонент, поскольку вкус гороха, бульона и копченостей достаточно самодостаточен.

Состав / Ингредиенты:

  • Горох 300 грамм
  • Мясо на кости 0.5 кг
  • Копчености 200-300 грамм (грудинка)
  • Картофель 3-5 штук
  • Соль и специи По вкусу (перец, лавровый лист, зелень, чеснок)
  • Морковь 1 штука (+ лук по желанию)
  • Растительное масло 1 ст. ложка
Еще рецепт:  Борщ с грибами по-украински

Количество порций
6

Как приготовить «Гороховый суп обычный»

горох необходимо промыть и предварительно замочить в холодной воде. Мясо вымойте, поместите в кастрюлю с водой и поставьте на плиту. Варите бульон приблизительно час, затем добавьте горох и варите еще 30-60 минут, в зависимости от сорта гороха.

картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте в суп. Мясо можно извлечь, нарезать порционными кусками и вернуть в кастрюлю. Немного обжарьте измельченную морковь на растительном масле и выложите в кастрюлю.

затем положите нарезанную кусочками копченую грудинку. Добавьте соль и специи для придания вкуса и аромата. Готовьте суп на среднем огне до мягкости картофеля.

по желанию, перед подачей можно добавить в суп зелень.
Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Суп из зеленого горошка

Похожие рецепты