
Ищете идею для обеда? Позвольте предложить вам замечательный рецепт приготовления вкусного и простого горохового супа. Всем, кто любит супы, настоятельно советую обратить на это внимание!
Описание приготовления:
Этот суп обладает богатым вкусом и представляет собой полноценное мясное блюдо. Однако, для приготовления бульона можно использовать копченые ребрышки, в этом случае грудинку можно не добавлять. На мой взгляд, обжаренные овощи – это необязательный компонент, поскольку вкус гороха, бульона и копченостей достаточно самодостаточен.
Состав / Ингредиенты:
- Горох 300 грамм
- Мясо на кости 0.5 кг
- Копчености 200-300 грамм (грудинка)
- Картофель 3-5 штук
- Соль и специи По вкусу (перец, лавровый лист, зелень, чеснок)
- Морковь 1 штука (+ лук по желанию)
- Растительное масло 1 ст. ложка
Количество порций
6
Как приготовить «Гороховый суп обычный»
горох необходимо промыть и предварительно замочить в холодной воде. Мясо вымойте, поместите в кастрюлю с водой и поставьте на плиту. Варите бульон приблизительно час, затем добавьте горох и варите еще 30-60 минут, в зависимости от сорта гороха.
картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте в суп. Мясо можно извлечь, нарезать порционными кусками и вернуть в кастрюлю. Немного обжарьте измельченную морковь на растительном масле и выложите в кастрюлю.
затем положите нарезанную кусочками копченую грудинку. Добавьте соль и специи для придания вкуса и аромата. Готовьте суп на среднем огне до мягкости картофеля.
по желанию, перед подачей можно добавить в суп зелень.
Приятного аппетита!