Vkusnushka

Интересные рецепты

Гороховый суп по-немецки

Фото: img.freepik.com


Гороховый суп в немецком стиле приготовить довольно легко. Для его приготовления потребуются горох, копченый бекон, лук и морковь. Ознакомьтесь с рецептом!

Описание приготовления:

Ароматный, насыщенный и вкусный суп станет прекрасным дополнением к обычному рациону. Главная особенность приготовления этого супа заключается в использовании исключительно бекона. Классически блюдо должно иметь достаточно густую консистенцию, и его рекомендуется подавать с поджаренными гренками. Я советую корректировать количество жидкости в зависимости от личных предпочтений.

Состав / Ингредиенты:

  • Горох 300 грамм
  • Вода 2 литра
  • Бекон сырокопченый 150 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 1-2 ст. ложек
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Еще рецепт:  Суп из запеченной тыквы

Количество порций
6

Как приготовить «Гороховый суп по-немецки»

Подготовьте все ингредиенты.

Несмотря на то, что горох можно использовать без предварительного замачивания, для обеспечения его качества рекомендуется замочить его на несколько часов, а затем тщательно промыть.

Переложите горох в кастрюлю и залейте его водой. Готовьте до достижения желаемой консистенции.

Разогрейте масло на сковороде. Добавьте нарезанные кубиками лук и морковь.

Овощи обжарьте до мягкости, затем добавьте нарезанный бекон.

Обжарьте все вместе в течение 5-7 минут.

Добавьте соль в готовый горох, отмерив необходимое количество по вкусу.

Добавьте в кастрюлю содержимое сковороды.

Влейте нужное количество воды, отталкиваясь от желаемой консистенции супа. Положите лавровый лист, доведите до кипения и варите пять минут. Немецкий гороховый суп готов к подаче.

Еще рецепт:  Суп с вермишелью и картошкой

Приятного аппетита!

Похожие рецепты