
Гороховый суп в немецком стиле приготовить довольно легко. Для его приготовления потребуются горох, копченый бекон, лук и морковь. Ознакомьтесь с рецептом!
Описание приготовления:
Ароматный, насыщенный и вкусный суп станет прекрасным дополнением к обычному рациону. Главная особенность приготовления этого супа заключается в использовании исключительно бекона. Классически блюдо должно иметь достаточно густую консистенцию, и его рекомендуется подавать с поджаренными гренками. Я советую корректировать количество жидкости в зависимости от личных предпочтений.
Состав / Ингредиенты:
- Горох 300 грамм
- Вода 2 литра
- Бекон сырокопченый 150 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
- Лавровый лист 1-2 штук
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Гороховый суп по-немецки»
Подготовьте все ингредиенты.
Несмотря на то, что горох можно использовать без предварительного замачивания, для обеспечения его качества рекомендуется замочить его на несколько часов, а затем тщательно промыть.
Переложите горох в кастрюлю и залейте его водой. Готовьте до достижения желаемой консистенции.
Разогрейте масло на сковороде. Добавьте нарезанные кубиками лук и морковь.
Овощи обжарьте до мягкости, затем добавьте нарезанный бекон.
Обжарьте все вместе в течение 5-7 минут.
Добавьте соль в готовый горох, отмерив необходимое количество по вкусу.
Добавьте в кастрюлю содержимое сковороды.
Влейте нужное количество воды, отталкиваясь от желаемой консистенции супа. Положите лавровый лист, доведите до кипения и варите пять минут. Немецкий гороховый суп готов к подаче.
Приятного аппетита!