
Если вы любите гороховый суп, рекомендуем приготовить одну из самых аппетитных его версий с добавлением хрустящего бекона. Предлагаем ознакомиться с рецептом горохового супа-пюре с беконом и картофелем.
Описание приготовления:
Вкус гороха многим вспоминается по опыту школьных или дошкольных лет, и эти воспоминания не всегда положительные. Однако не стоит пренебрегать этим восхитительным продуктом, ведь из него можно приготовить очень вкусный и несложный суп. Благодаря кремовой текстуре в нем не заметны другие овощи, а ощущается лишь мягкий, сливочный вкус с легким ароматом копченого бекона.
Состав / Ингредиенты:
- Бекон 170 грамм
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Горох сушеный (половинки) 450 грамм
- Куриный бульон 8 стаканов
- Лавровый лист 1 штука
- Молотый перец По вкусу
- Картофель 670 грамм
- Соль По вкусу
Количество порций
8
Для приготовления «Горохового супа-пюре с беконом и картофелем» вам понадобятся следующие ингредиенты»
1.Порежьте бекон кубиками по 2-2,5 см.
подготовьте лук: очистите и нарежьте его, а чеснок измельчите.
выложите бекон в кастрюлю и обжаривайте на среднем огне до коричневого цвета и хрустящей текстуры. Отложите четверть приготовленного бекона.
добавьте лук и чеснок к оставшемуся бекону в кастрюле, обжаривайте, периодически помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным.
5.Всыпьте в кастрюлю сушеный горох.
влейте бульон, добавьте лавровый лист и добавьте молотый перец по вкусу.
7.Почистите картофель и нарежьте его кубиками по 2-2,5 см.
после того, как суп нагреется, добавьте в него картофель, увеличьте огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 45 минут.
через 45 минут проверьте готовность супа: горох должен стать мягким. Снимите кастрюлю с огня и удалите лавровый лист. Дайте супу немного остыть, а затем измельчите все ингредиенты в блендере целиком или порциями. Верните суп-пюре в кастрюлю, добавьте соль и перец по вкусу.
разложите блюдо по тарелкам, добавьте обжаренный бекон и подавайте к столу.