Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп-пюре из гороха с беконом и картофелем

Фото: img.freepik.com


Если вы любите гороховый суп, рекомендуем приготовить одну из самых аппетитных его версий с добавлением хрустящего бекона. Предлагаем ознакомиться с рецептом горохового супа-пюре с беконом и картофелем.

Описание приготовления:

Вкус гороха многим вспоминается по опыту школьных или дошкольных лет, и эти воспоминания не всегда положительные. Однако не стоит пренебрегать этим восхитительным продуктом, ведь из него можно приготовить очень вкусный и несложный суп. Благодаря кремовой текстуре в нем не заметны другие овощи, а ощущается лишь мягкий, сливочный вкус с легким ароматом копченого бекона.

Состав / Ингредиенты:

  • Бекон 170 грамм
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Горох сушеный (половинки) 450 грамм
  • Куриный бульон 8 стаканов
  • Лавровый лист 1 штука
  • Молотый перец По вкусу
  • Картофель 670 грамм
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Постный суп из маша

Количество порций
8

Для приготовления «Горохового супа-пюре с беконом и картофелем» вам понадобятся следующие ингредиенты»

1.Порежьте бекон кубиками по 2-2,5 см.

подготовьте лук: очистите и нарежьте его, а чеснок измельчите.

выложите бекон в кастрюлю и обжаривайте на среднем огне до коричневого цвета и хрустящей текстуры. Отложите четверть приготовленного бекона.

добавьте лук и чеснок к оставшемуся бекону в кастрюле, обжаривайте, периодически помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным.

5.Всыпьте в кастрюлю сушеный горох.

влейте бульон, добавьте лавровый лист и добавьте молотый перец по вкусу.

7.Почистите картофель и нарежьте его кубиками по 2-2,5 см.

после того, как суп нагреется, добавьте в него картофель, увеличьте огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 45 минут.

Еще рецепт:  Гречневый суп с помидорами

через 45 минут проверьте готовность супа: горох должен стать мягким. Снимите кастрюлю с огня и удалите лавровый лист. Дайте супу немного остыть, а затем измельчите все ингредиенты в блендере целиком или порциями. Верните суп-пюре в кастрюлю, добавьте соль и перец по вкусу.

разложите блюдо по тарелкам, добавьте обжаренный бекон и подавайте к столу.

Похожие рецепты