Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп-пюре из гороха с гренками

Фото: img.freepik.com


Гороховый суп, приготовленный на курином бульоне с овощами, заслуженно считается одним из самых аппетитных блюд. Рекомендуется подавать его горячим, с гренками или сухариками, а также со сметаной.

Описание приготовления:

Горох отваривают на бульоне до мягкости. Затем добавляют овощи и продолжают варить до готовности. Суп пюрируют блендером. Гренки обжаривают на сковороде. Готовый суп подают с гренками и сметаной. Удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Куриный бульон 2 литра
  • Горох 300-400 грамм
  • Лук 1 штука
  • Картофель 200 грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Хлеб белый По вкусу (для гренок)
  • Масло рафинированное 1 ч. ложка (для гренок)

Количество порций
5

Как приготовить «Гороховый суп-пюре с гренками»

Начнем подготовку ингредиентов для супа. Куриный бульон я приготовила заранее. Если его нет, суп можно приготовить на воде.

Еще рецепт:  Окрошка на воде: простой рецепт с уксусом и майонезом

Горох тщательно перебирают и промывают до прозрачной воды.

Мясной бульон доводят до кипения, после чего в него добавляют горох. Готовят до мягкости, что может потребовать около часа.

После того как горох станет мягким и разварится, следует добавить лук и картофель. Для придания блюду насыщенного цвета можно использовать морковь. Время приготовления – 20 минут.

Когда суп почти готов, можно начать приготовление гренок. Белый хлеб следует порезать кубиками. Разогрейте растительное масло на сковороде. Выложите хлеб на сковороду и обжаривайте. Добавьте соль и любимые специи, например, немного паприки. Жарьте на медленном огне до появления аппетитного цвета, регулярно помешивая, чтобы избежать пригорания. Снимите сковороду с огня и дайте хлебу немного подсохнуть. Аналогичный результат можно получить, запекая хлеб в духовке.

Еще рецепт:  Овощной суп диетический

Готовый суп блендером пюрируйте.

Готово!

В суп можно добавить гренки, сметану и зелень. Приятного аппетита!

Похожие рецепты