
Гороховый суп, приготовленный на курином бульоне с овощами, заслуженно считается одним из самых аппетитных блюд. Рекомендуется подавать его горячим, с гренками или сухариками, а также со сметаной.
Описание приготовления:
Горох отваривают на бульоне до мягкости. Затем добавляют овощи и продолжают варить до готовности. Суп пюрируют блендером. Гренки обжаривают на сковороде. Готовый суп подают с гренками и сметаной. Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Куриный бульон 2 литра
- Горох 300-400 грамм
- Лук 1 штука
- Картофель 200 грамм
- Соль, перец По вкусу
- Хлеб белый По вкусу (для гренок)
- Масло рафинированное 1 ч. ложка (для гренок)
Количество порций
5
Как приготовить «Гороховый суп-пюре с гренками»
Начнем подготовку ингредиентов для супа. Куриный бульон я приготовила заранее. Если его нет, суп можно приготовить на воде.
Горох тщательно перебирают и промывают до прозрачной воды.
Мясной бульон доводят до кипения, после чего в него добавляют горох. Готовят до мягкости, что может потребовать около часа.
После того как горох станет мягким и разварится, следует добавить лук и картофель. Для придания блюду насыщенного цвета можно использовать морковь. Время приготовления – 20 минут.
Когда суп почти готов, можно начать приготовление гренок. Белый хлеб следует порезать кубиками. Разогрейте растительное масло на сковороде. Выложите хлеб на сковороду и обжаривайте. Добавьте соль и любимые специи, например, немного паприки. Жарьте на медленном огне до появления аппетитного цвета, регулярно помешивая, чтобы избежать пригорания. Снимите сковороду с огня и дайте хлебу немного подсохнуть. Аналогичный результат можно получить, запекая хлеб в духовке.
Готовый суп блендером пюрируйте.
Готово!
В суп можно добавить гренки, сметану и зелень. Приятного аппетита!