
Поделюсь рецептом горохового супа-пюре с копченостями. Получается замечательный суп – нежный и даже изысканный. При красивой подаче даже самые непримиримые нефанаты гороха могут оценить этот суп!
Описание приготовления:
Этот рецепт горохового супа-пюре с копченостями вдохновляет на эксперименты. Например, уменьшив количество бульона и уварив суп после добавления сливок, можно получить нежный крем-суп, как показано на фотографии. Если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, добавьте вместе со сливками около половины стакана или полный стакан картофельного бульона. При подаче также проявите изобретательность. Это вкусно и аппетитно, рекомендуем попробовать!
Состав / Ингредиенты:
- Горох 1 стакан
- Сливки жирные 1 стакан
- Картофель 3 штуки
- Копченый куриный окорок 1 штука
- Лук-порей 2-3 штук
- Специи По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Гороховый суп-пюре с копченостями»
горох необходимо замочить на ночь. После этого отвариваем его до мягкости, удаляя образующуюся пену. Затем измельчаем в блендере до состояния пюре.
картофель можно отварить в воде или бульоне. Специи добавляются по вкусу. Лук-порей обжаривается на растительном масле и добавляется в бульон. После того, как картофель будет готов, эту смесь также измельчают блендером и смешивают с гороховым пюре.
в полученную массу добавляем сливки и доводим до кипения на медленном огне. Количество специй и бульона регулируется по вкусу. Для украшения окорочок нарезают тонкими полосками.
каждую порцию посыпают зеленью и куриной стружкой. Блюдо подают с гренками. Приятного аппетита!