Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп-пюре из гороха с копченостями

Фото: img.freepik.com


Поделюсь рецептом горохового супа-пюре с копченостями. Получается замечательный суп – нежный и даже изысканный. При красивой подаче даже самые непримиримые нефанаты гороха могут оценить этот суп!

Описание приготовления:

Этот рецепт горохового супа-пюре с копченостями вдохновляет на эксперименты. Например, уменьшив количество бульона и уварив суп после добавления сливок, можно получить нежный крем-суп, как показано на фотографии. Если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, добавьте вместе со сливками около половины стакана или полный стакан картофельного бульона. При подаче также проявите изобретательность. Это вкусно и аппетитно, рекомендуем попробовать!

Состав / Ингредиенты:

  • Горох 1 стакан
  • Сливки жирные 1 стакан
  • Картофель 3 штуки
  • Копченый куриный окорок 1 штука
  • Лук-порей 2-3 штук
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
Еще рецепт:  Суп из овощей и грибов

Количество порций
4

Как приготовить «Гороховый суп-пюре с копченостями»

горох необходимо замочить на ночь. После этого отвариваем его до мягкости, удаляя образующуюся пену. Затем измельчаем в блендере до состояния пюре.

картофель можно отварить в воде или бульоне. Специи добавляются по вкусу. Лук-порей обжаривается на растительном масле и добавляется в бульон. После того, как картофель будет готов, эту смесь также измельчают блендером и смешивают с гороховым пюре.

в полученную массу добавляем сливки и доводим до кипения на медленном огне. Количество специй и бульона регулируется по вкусу. Для украшения окорочок нарезают тонкими полосками.

каждую порцию посыпают зеленью и куриной стружкой. Блюдо подают с гренками. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Суп с тушенкой из говядины

Похожие рецепты