Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп-пюре из гороха с мясом

Фото: img.freepik.com


Для приготовления аппетитного горохового супа-пюре потребуются отборные сушеные желтые горошины, мясо на кости или мясо для бульона, а также свежие овощи. Суп рекомендуется подавать с мелко порубленным укропом и сметаной. Кроме того, для достижения пюреобразной консистенции понадобится погружной блендер.

Описание приготовления:

Приготовление аппетитного горохового супа-пюре возможно как на плите в кастрюле, так и в мультиварке, разница в процессе незначительная. В этом супе отсутствует обжарка, все овощи томятся на медленном огне. Если используется мясо с костью или куском, не забудьте извлечь кости и нарезать мясо на порционные куски. Удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Укроп По вкусу
  • Сметана По вкусу
  • Вода 3 литра
  • Горох 2 стакана
  • Телячьи ребра 3-4 штук
  • Картофель 3 штуки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Соль, перец По вкусу
Еще рецепт:  Быстрый суп с красной фасолью: рецепт с консервированными ингредиентами

Количество порций
6

Как приготовить «Гороховый суп-пюре с мясом»

соберите все необходимые ингредиенты для супа. Мясо необходимо тщательно вымыть. Горох переберите, удаляя некачественные зерна, и промойте до тех пор, пока вода не станет прозрачной, а затем замочите его в холодной воде на 20–30 минут. Овощи можно подготовить позже, когда они понадобятся.

в кастрюлю поместите чистый промытый горох, мясо, добавьте соль и залейте холодной водой. Поставьте емкость на плиту, доведите до кипения и варите в течение часа. Не забывайте снимать пену и периодически помешивать.

через час овощи следует очистить, вымыть и нарезать крупными кусками, после чего добавить их в суп и варить еще 30 минут.

Еще рецепт:  Суп из крапивы без мяса

извлеките ребра из готового супа и отделите мясо от костей. Затем пюрируйте сам суп с помощью погружного блендера до однородной консистенции. Важно добиться отсутствия комочков.

5. Суп-пюре готов. Верните мясо в суп.

подавайте суп с добавлением кусочка мяса, сметаны и свежего укропа. По вкусу можно добавить перец. Приятного аппетита!

Похожие рецепты