Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп-пюре из гороха с хрустящими сухариками

Фото: img.freepik.com


Порадуйте близких вкусным, плотным и невероятно ароматным гороховым супом-пюре с сухариками, приготовленным дома. Этот густой и насыщенный суп станет отличным выбором для полноценного обеда.

Описание приготовления:

Для приготовления горохового супа-пюре с сухариками этот рецепт предусматривает ускоренную варку гороха в скороварке. Если у вас нет такой техники, рекомендуется предварительно замочить горох на ночь, а затем варить на среднем огне до мягкости. Для супа можно использовать как желтый, так и зеленый горох.

Состав / Ингредиенты:

  • Ветчина 400 грамм (или копчености по вкусу)
  • Косточка для бульона 1 штука
  • Порей 1 штука
  • Лавровый лист 1-3 штук
  • Тимьян По вкусу
  • Оливковое масло 2-3 ст. ложек
  • Луковица 1-2 штук
  • Морковь 2-3 штук
  • Стебель сельдерея 2-3 штук
  • Черный перец 1 щепотка
  • Кайенский перец 1 щепотка
  • Гвоздика 1 щепотка
  • Горох 400 грамм
  • Сухарики По вкусу
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Суп с фрикадельками и чечевицей

Количество порций
6

Как приготовить «Гороховый суп-пюре с сухариками»

для приготовления горохового супа-пюре с сухариками понадобятся следующие аппетитные и насыщенные вкусом продукты.

сперва начните варить горох с косточкой.

после этого овощи следует очистить и измельчить. Подготовка всех ингредиентов значительно ускорит дальнейший процесс.

в сковороде, используя небольшое количество масла, обжарьте порей вместе с тимьяном и лавровым листом. Как только лук станет прозрачным, переложите его в кастрюлю с горохом.

добавьте на сковороду немного больше масла, затем выложите измельченный репчатый лук. Через несколько минут добавьте сельдерей и морковь. Также можно использовать сладкий перец.

после того, как горох полностью сварится и станет мягким, добавьте в кастрюлю предварительно обжаренные овощи.

Еще рецепт:  Ароматный куриный суп с лапшой

осторожно извлеките косточку из бульона. Добавьте соль, перец и гвоздику по вкусу.

готовьте на слабом огне. Немного свежей зелени измельчите и добавьте в суп.

суп можно превратить в пюре с помощью погружного блендера. Если блендера нет, используйте картофелемялку, но в этом случае консистенция блюда будет немного отличаться.

верните кастрюлю на огонь, добавьте нарезанную ветчину. Доведите до кипения и немедленно снимите с огня. Для приготовления сухариков можно использовать как домашние (приправив их чесноком или другими специями), так и покупные.

гороховый суп-пюре, приготовленный дома, рекомендуется подавать горячим, украсив его свежей зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты