
Порадуйте близких вкусным, плотным и невероятно ароматным гороховым супом-пюре с сухариками, приготовленным дома. Этот густой и насыщенный суп станет отличным выбором для полноценного обеда.
Описание приготовления:
Для приготовления горохового супа-пюре с сухариками этот рецепт предусматривает ускоренную варку гороха в скороварке. Если у вас нет такой техники, рекомендуется предварительно замочить горох на ночь, а затем варить на среднем огне до мягкости. Для супа можно использовать как желтый, так и зеленый горох.
Состав / Ингредиенты:
- Ветчина 400 грамм (или копчености по вкусу)
- Косточка для бульона 1 штука
- Порей 1 штука
- Лавровый лист 1-3 штук
- Тимьян По вкусу
- Оливковое масло 2-3 ст. ложек
- Луковица 1-2 штук
- Морковь 2-3 штук
- Стебель сельдерея 2-3 штук
- Черный перец 1 щепотка
- Кайенский перец 1 щепотка
- Гвоздика 1 щепотка
- Горох 400 грамм
- Сухарики По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Гороховый суп-пюре с сухариками»
для приготовления горохового супа-пюре с сухариками понадобятся следующие аппетитные и насыщенные вкусом продукты.
сперва начните варить горох с косточкой.
после этого овощи следует очистить и измельчить. Подготовка всех ингредиентов значительно ускорит дальнейший процесс.
в сковороде, используя небольшое количество масла, обжарьте порей вместе с тимьяном и лавровым листом. Как только лук станет прозрачным, переложите его в кастрюлю с горохом.
добавьте на сковороду немного больше масла, затем выложите измельченный репчатый лук. Через несколько минут добавьте сельдерей и морковь. Также можно использовать сладкий перец.
после того, как горох полностью сварится и станет мягким, добавьте в кастрюлю предварительно обжаренные овощи.
осторожно извлеките косточку из бульона. Добавьте соль, перец и гвоздику по вкусу.
готовьте на слабом огне. Немного свежей зелени измельчите и добавьте в суп.
суп можно превратить в пюре с помощью погружного блендера. Если блендера нет, используйте картофелемялку, но в этом случае консистенция блюда будет немного отличаться.
верните кастрюлю на огонь, добавьте нарезанную ветчину. Доведите до кипения и немедленно снимите с огня. Для приготовления сухариков можно использовать как домашние (приправив их чесноком или другими специями), так и покупные.
гороховый суп-пюре, приготовленный дома, рекомендуется подавать горячим, украсив его свежей зеленью. Приятного аппетита!