
Мне особенно нравится гороховый суп, приготовленный из желтого колотого гороха, особенно если добавить копченое мясо! Это действительно восхитительно, я бы с удовольствием ел его ежедневно. Поспешу рассказать, как сделать гороховый суп-пюре с ветчиной. Получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Гороховый суп – это питательное и полезное блюдо, поскольку горох содержит больше белка, чем говядина. Помимо этого, горох богат витаминами, минеральными веществами и антиоксидантами. Подобные блюда – это оптимальный и полезный выбор в любое время года.
Состав / Ингредиенты:
- Ветчина 400 грамм
- Картофель 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Стебли сельдерея 3 штуки
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Куркума 1/2 ч. ложки
- Сухарики из ржаного хлеба 100 грамм
- Горчица 2 ст. ложки
- Петрушка свежая нарезанная 2 ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Гороховый суп-пюре с ветчиной»
1
Овощи необходимо очистить, промыть и нарезать кубиками. Горох также промойте.
2
Растопите сливочное масло на среднем огне в большой кастрюле или утятнице. Добавьте нарезанный репчатый лук, морковь и сельдерей, посолите и обжаривайте 7-10 минут до прозрачности и мягкости лука.
3
Всыпьте куркуму, добавьте бульон, горох, картофель, крупно нарезанную ветчину, доведите суп до кипения и варите на слабом огне под крышкой в течение часа.
4
Извлеките ветчину из кастрюли, а суп измельчите блендером до состояния пюре. Я предпочитаю делать это так, чтобы в готовом блюде все же чувствовались кусочки гороха, а не получилась однородная масса.
5
Теперь приправьте суп специями и еще раз подогрейте.
6
Гороховый суп рекомендуется подавать в горячем виде, дополняя каждую порцию мелко нарезанной ветчиной, сухарями и рубленой петрушкой. Горчицу предложите к столу отдельно.