Vkusnushka

Интересные рецепты

Туркменский гороховый суп-пюре

Фото: img.freepik.com


Если вы предпочитаете гороховые супы, этот рецепт предназначен для вас. Этот нежный суп-пюре с добавлением обжаренного мясного фарша наверняка придется по вкусу каждому. Попробуйте его!

Описание приготовления:

Этот несложный, но аппетитный суп станет отличным дополнением к вашему меню. Я советую предварительно замочить горох и тщательно промыть его перед приготовлением. Это позволит избежать дискомфорта, связанного с повышенным газообразованием. В рецепте указан говяжий фарш, однако вы можете использовать любой другой. Количество лука также можно варьировать по своему вкусу. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 1.5 литра
  • Горох 1 стакан
  • Фарш мясной 200 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Суп из крапивы с яйцом

Количество порций
4

Как приготовить «Гороховый суп-пюре туркменский»

Ингредиенты.

Горох следует замочить в воде на 2 часа. После этого воду необходимо слить и тщательно промыть горох.

Промойте горох чистой водой и варите до мягкости. После этого измельчите его блендером до получения однородной консистенции.

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное и сливочное масло и дайте им нагреться. Выложите фарш и обжаривайте его в течение 2-3 минут. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до полной готовности фарша, что займет около 25 минут. Затем переложите полученную массу в гороховый суп.

Тщательно перемешайте, верните на плиту и варите пять минут. Сразу же разложите по тарелкам, посыпьте зелёным луком или другой зеленью и подавайте к столу.

Еще рецепт:  Суп из молока с капустой и картофелем

Приятного аппетита!

Похожие рецепты