
Насыщенный, ароматный и густой суп с горохом, дополненный чесночными рулетиками, станет прекрасным выбором для согревающего обеда в кругу семьи в выходной день. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Приготовление горохового супа с чесночными рулетиками: 1. Для экономии времени используйте быстро разваривающийся горох. Существуют сорта, которые не нуждаются в предварительном замачивании. Как правило, они предлагаются в виде уже очищенных половинок. Такой горох готовится значительно быстрее. 2. Количество чеснока определяйте по своему вкусу. Одного зубчика может быть достаточно, чтобы ощутить легкий чесночный аромат.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 3 литра
- Грудка куриная 500 грамм
- Горох 100 грамм (быстро разваривающийся)
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Петрушка 1 пучок
- Соль 1 ч. ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Яйцо 2 штуки
- Мука 160 грамм
- Чеснок 3-5 зубчиков (в зависимости от размера)
- Масло сливочное 50 грамм
Количество порций
8
Как приготовить «Гороховый суп с чесночными рулетиками»
Горох необходимо промыть в прохладной воде и дать стечь. Мясо промойте под струей холодной воды и обсушите. Овощи вымойте и очистите от кожуры.
Для приготовления чесночных рулетиков необходимо подготовить ингредиенты. Очистите чеснок.
Нарежьте куриную грудку на куски размером 2 см. Растопите сливочное масло в сковороде. Обжарьте куски мяса до состояния полуготовности. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите с сковороды.
Положите горох и обжаренное мясо в кастрюлю, залейте горячей водой, доведите до кипения и снимите образовавшуюся пену. Варите на слабом огне.
Лук необходимо измельчить, а морковь натереть на крупной терке. Обжаривайте лук и морковь на разогретом масле до мягкости. Добавьте зажарку в суп. Оставшееся масло перелейте в миску.
Пока займитесь приготовлением чесночных рулетиков. Яйца взбейте с солью до образования пены. Затем добавьте муку и замесите крутое тесто. Разделите его на две части. Для начинки в масло добавьте измельчённый чеснок.
Раскатайте каждый кусочек теста в прямоугольный, тонкий слой. Смажьте его чесночным маслом, оставляя нетронутой полосу шириной 1 см по периметру.
Аккуратно сверните в рулет, надежно зафиксируйте шов, затем нарежьте на фрагменты длиной 1 см.
Подавайте рулетики в суп порциями, осторожно перемешивая, доведите до кипения, затем варите на слабом огне 5 минут. Добавьте соль по вкусу, добавьте измельченную зелень и дайте настояться 15 минут.
Приятного аппетита!