Vkusnushka

Интересные рецепты

Ароматный гороховый суп и чесночные рулетики

Фото: img.freepik.com


Насыщенный, ароматный и густой суп с горохом, дополненный чесночными рулетиками, станет прекрасным выбором для согревающего обеда в кругу семьи в выходной день. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Приготовление горохового супа с чесночными рулетиками: 1. Для экономии времени используйте быстро разваривающийся горох. Существуют сорта, которые не нуждаются в предварительном замачивании. Как правило, они предлагаются в виде уже очищенных половинок. Такой горох готовится значительно быстрее. 2. Количество чеснока определяйте по своему вкусу. Одного зубчика может быть достаточно, чтобы ощутить легкий чесночный аромат.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 3 литра
  • Грудка куриная 500 грамм
  • Горох 100 грамм (быстро разваривающийся)
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Яйцо 2 штуки
  • Мука 160 грамм
  • Чеснок 3-5 зубчиков (в зависимости от размера)
  • Масло сливочное 50 грамм
Еще рецепт:  Суп из корнеплодов

Количество порций
8

Как приготовить «Гороховый суп с чесночными рулетиками»

Горох необходимо промыть в прохладной воде и дать стечь. Мясо промойте под струей холодной воды и обсушите. Овощи вымойте и очистите от кожуры.

Для приготовления чесночных рулетиков необходимо подготовить ингредиенты. Очистите чеснок.

Нарежьте куриную грудку на куски размером 2 см. Растопите сливочное масло в сковороде. Обжарьте куски мяса до состояния полуготовности. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите с сковороды.

Положите горох и обжаренное мясо в кастрюлю, залейте горячей водой, доведите до кипения и снимите образовавшуюся пену. Варите на слабом огне.

Лук необходимо измельчить, а морковь натереть на крупной терке. Обжаривайте лук и морковь на разогретом масле до мягкости. Добавьте зажарку в суп. Оставшееся масло перелейте в миску.

Еще рецепт:  Борщ без картошки

Пока займитесь приготовлением чесночных рулетиков. Яйца взбейте с солью до образования пены. Затем добавьте муку и замесите крутое тесто. Разделите его на две части. Для начинки в масло добавьте измельчённый чеснок.

Раскатайте каждый кусочек теста в прямоугольный, тонкий слой. Смажьте его чесночным маслом, оставляя нетронутой полосу шириной 1 см по периметру.

Аккуратно сверните в рулет, надежно зафиксируйте шов, затем нарежьте на фрагменты длиной 1 см.

Подавайте рулетики в суп порциями, осторожно перемешивая, доведите до кипения, затем варите на слабом огне 5 минут. Добавьте соль по вкусу, добавьте измельченную зелень и дайте настояться 15 минут.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты