
Для приготовления этого супа потребуется небольшое количество времени. Он станет отличным выбором для людей, соблюдающих диету, для вегетарианцев и для всех любителей бобовых. Суп отличается высокой питательной ценностью и содержит большое количество белков.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить гороховый суп достаточно быстро, сначала замочите горох, а затем отварите его в воде, добавив соль, специи и лавровый лист. Обжарьте лук с морковью на сковороде. Когда горох станет достаточно мягким – обычно это занимает около 40 минут – удалите лавровый лист и добавьте обжаренные овощи. Прокипятите суп еще 10 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и зелень, перемешайте и снимите с огня. Перед подачей дайте супу настояться. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Горох сушеный колотый 300 грамм
- Морковь 300 грамм
- Лук 100 грамм
- Перец душистый 6 штук
- Лавровый лист 2 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Растительное масло 30 мл
- Вода 1,5 литра
- Петрушка сушеная 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Гороховый суп с чесноком Быстро»
Порежьте лук и потрите на терке морковь.
Пассируйте лук и морковь на сковороде до мягкости.
Замоченный заранее горох поместите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте соль, специи и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и регулярно удаляйте образующуюся пену.
Через сорок минут извлеките лавровый лист и добавьте овощи из сковороды. Продолжайте варить еще десять минут. После этого добавьте измельченный чеснок и зелень, перемешайте и снимите с огня. Перед подачей дайте супу настояться около пяти минут.