
Поделюсь рецептом приготовления горохового супа с фрикадельками. Это блюдо получается весьма аппетитным и насыщающим. Оно также имеет привлекательный внешний вид, поэтому нравится и взрослым, и детям. Рекомендую попробовать – вкусно и полезно!
Описание приготовления:
Это весьма простой рецепт горохового супа с фрикадельками. Позволю себе внести лишь небольшие коррективы. Если вы готовите фрикадельки сразу, смешайте мясной фарш со специями и формируйте из него шарики. Для более насыщенного вкуса можно измельчить лук и добавить его в фарш. Если вы предпочитаете, чтобы фрикадельки в супе имели золотистый цвет, обжарьте их на растительном масле. Желаю вам успехов!
Состав / Ингредиенты:
- Фарш 300 грамм
- Картофель 2 штуки
- Лук 1 штука (если вы используете лук при приготовлении фрикаделек, используйте две луковицы)
- Морковь 1 штука
- Горох 1 стакан
- Специи По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Гороховый суп с фрикадельками»
горох предварительно замачивают на ночь в прохладной воде, затем воду сливают и ставят на плиту. После закипания снимают образующуюся пену и добавляют нарезанную картофелем ломтиками. Варят на медленном огне.
овощи – лук и морковь – обжариваются на растительном масле. Для более насыщенного вкуса супа можно также поджарить фрикадельки из фарша.
я не обжариваю фрикадельки. Они у меня хранятся в замороженном виде, это просто шарики из мясного фарша. Их добавляют в суп, когда горох и картофель почти сварены. Готовят до полной готовности.
4. Суп готов! Приятного аппетита!