Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из гороха с грибами и беконом

Фото: img.freepik.com


Перед приготовлением горохового супа горох желательно замачивать на несколько часов. Однако, в моем случае я воспользовалась горохом, не нуждающимся в предварительном замачивании. Его можно сразу добавлять в суп.

Описание приготовления:

Горох – продукт, обладающий целым рядом полезных качеств. Благодаря этому суп из гороха не только радует своим вкусом, но и приносит пользу здоровью. Наваристый, густой и сытный суп – прекрасный выбор для осенне-зимнего времени года.

Состав / Ингредиенты:

  • Горох 200 грамм
  • Вода 1,5 литра
  • Бекон копченый 100 грамм
  • Лук репчатый 1 штук
  • Грибы лесные 200 грамм
  • Специи По вкусу
  • Картофель 2-3 штук

Количество порций
4

Как приготовить «Гороховый суп с грибами и беконом»

Вскипятите воду. Затем добавьте промытый горох и уменьшите огонь, чтобы он варился.

Еще рецепт:  Сливочный суп с сыром и брокколи

Бекон и лук нарежьте, обжарьте.

В сковороду выложите отварные лесные грибы. Готовьте, обжаривая, в течение пары минут.

В кастрюлю с горохом добавьте грибную зажарку и нарезанный картофель. Продолжайте варить все ингредиенты вместе в течение 20-30 минут. Добавьте соль по вкусу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты