Vkusnushka

Интересные рецепты

Гороховый суп с индейкой

Фото: img.freepik.com


Гороховый суп – одно из самых популярных блюд. Он обладает нежной, кремовой текстурой, является вкусным и питательным. Его можно приготовить на бульоне или на воде. Сегодня я готовлю гороховый суп с индейкой.

Описание приготовления:

Гороховый суп – это незамысловатое блюдо, приготовление которого не требует специальных знаний. Главное учитывать, что при закипании горох может сильно пениться. Поэтому на начальном этапе не стоит сразу накрывать кастрюлю крышкой. Во время варки образуется значительное количество пены, которую следует удалять, поддерживая минимальный огонь. Затем кастрюлю можно накрыть крышкой и продолжать приготовление супа.

Состав / Ингредиенты:

  • Крыло индейки 400 грамм
  • Вода 1,5 литра
  • Картофель 2-3 штук
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Горох 1,5 стакана (сухой, лущеный)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Еще рецепт:  Нежный сливочный суп с рыбными рулетиками

Количество порций
4

Как приготовить «Гороховый суп с индейкой»

Для начала соберите все необходимые продукты для варки горохового супа.

Индейку помойте и выложите в кастрюлю.

Наполните емкость водой и установите ее на плиту.

Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь до минимального, удалите образующуюся пену и варите индейку в течение 1,5-2 часов, пока она не будет готова.

Перед приготовлением горох следует тщательно промыть и залить холодной кипяченой водой. Оставьте его для замачивания на 8-10 часов, а оптимально – на ночь.

Процедите готовый бульон из индейки и добавьте в него набухший горох. Доведите до кипения, удаляя образующуюся пену, так как её количество будет значительным. Готовьте суп почти до полной готовности гороха.

Еще рецепт:  Гороховый суп: простой рецепт

Очистите и вымойте морковь и лук. Лук измельчите, а морковь натрите на терке. Положите овощи в сковороду с подсолнечным маслом.

Обжаривайте овощи на сковороде в течение 7-8 минут, стараясь не допускать сильного зарумянивания.

После добавьте в кастрюлю с горохом.

Очищенный и вымытый картофель нарежьте и добавьте в суп.

Чтобы суп был готов, варите его до мягкости всех овощей и приправьте солью и перцем по вкусу.

Отварную индейку добавьте в готовый суп.

Гороховый суп с индейкой приготовлен. Предлагайте его как первое блюдо в обеденное время.

Похожие рецепты