
Это простое, вкусное и полезное первое блюдо. В дни поста гороховый суп с карри можно сварить на воде, а для повышения питательности в обычные дни используйте мясной бульон.
Описание приготовления:
Полезные свойства карри обусловлены ее составом. Благодаря входящим в нее компонентам, она приобретает определенные характеристики. Эта экзотическая смесь обладает противогрибковыми, противовоспалительными и антимикробными свойствами, способна подавлять развитие инфекций и препятствовать воздействию бактерий – в этом заключается ее основная ценность. Попробуйте приготовить гороховый суп с карри по этому рецепту, получается необыкновенно вкусно!
Состав / Ингредиенты:
- Мясной бульон 2 литра (можно заменить на воду)
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 2-3 штук
- Горох 220 грамм (у меня колотый)
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Карри 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Гороховый суп с карри»
Подготовьте все ингредиенты.
Тщательно промойте горох, залейте водой и дайте ему настояться в течение нескольких часов, чтобы он набух.
Бульон можно приготовить заранее, либо непосредственно перед тем, как приступить к варке супа. У меня используется свиной бульон. В кастрюлю следует добавить промытый горох и варить до полной готовности.
Пока сковороду разогревают, добавляют на нее растительное масло. Затем выкладывают натертую морковь и лук, нарезанный кубиками.
Овощи следует обжарить до мягкости, после чего добавить карри. Для придания дополнительного аромата можно использовать другие специи, например, имбирь, молотый перец или паприку.
Готовьте все вместе еще пару минут.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
После того, как горох сварится, добавьте картофель и овощную зажарку в кастрюлю. Посолите по вкусу и варите на медленном огне до готовности картофеля.
Гороховый суп с карри уже готов. Приятного аппетита!