
Приготовить вкусный суп можно весьма оперативно, если предварительно замочить горох).
Описание приготовления:
Накануне замочите горох в воде, а утром, за час до приготовления обеда, начинайте его варить. Приготовьте зажарку из лука и моркови. Затем добавьте в кастрюлю с горохом картофель, зажарку и специи.
Состав / Ингредиенты:
- Горох 1 стакан
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 2 штуки
- Растительное масло По вкусу
- Картофель 6 штук
- Соль, специи, лавровый лист По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить «Гороховый суп с картошкой»
Замочите горох на ночь в воде. Утром воду необходимо слить.
Репчатый лук нарезать кубиком.
Морковь натрите на крупной терке.
Картофель нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить репчатый лук.
Добавьте морковь. Обжарьте все ингредиенты вместе.
В кастрюлю высыпьте горох. Влейте два литра воды. Поставьте кастрюлю на плиту. Горох должен вариться самостоятельно около 40 минут.
Когда горох станет мягким, добавьте картофель. Варите его в течение 10 минут. Затем добавьте обжаренные овощи. Продолжайте варить до полной готовности.
В суп следует добавить соль, специи и лавровый лист. Продолжайте варить суп до полной готовности. Разлейте его по мискам и подавайте к столу.