Vkusnushka

Интересные рецепты

Гороховый суп с клецками

Фото: img.freepik.com


Гороховый суп – это популярное блюдо во многих странах, особенно в Европе. Это вкусный и питательный суп с нежной текстурой. Предлагаю рецепт горохового супа с клецками.

Описание приготовления:

Приготовление горохового супа – несложный процесс. Важно использовать горох высокого качества, который быстро разваривается. В любом случае, для этого потребуется не менее 35-40 минут. Однако, определять готовность гороха – дело вкуса. Я предпочитаю, когда он полностью превращается в пюре. Другим нравится ощущать горох при еде. Такой суп можно приготовить на мясном, овощном бульоне или воде. Сегодня я использую последний вариант. В результате получается не хуже, чем на бульоне.

Состав / Ингредиенты:

  • Горох 1,5 стакана (сухой, лущеный)
  • Картофель 2-3 штук
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Подсолнечное масло 40 мл
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Мука пшеничная 4 ст. ложки
  • Вода 1,5 литра
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Еще рецепт:  Суп с креветками и лапшой

Количество порций
5

Как приготовить «Гороховый суп с клецками»

Для начала соберите все необходимые продукты для приготовления горохового супа.

Горох необходимо тщательно промыть и замочить в воде на 4-5 часов, или предпочтительнее оставить на ночь.

Переложите набухший горох в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения, удаляя образующуюся пену. Образуется много пены, пока она не перестанет выделяться, поэтому не накрывайте кастрюлю крышкой. Затем накройте и варите горох почти до полной готовности.

Очистите репчатый лук, промойте его и нарежьте мелким кубиком. Положите в сковороду.

Очищенную и вымытую морковь натрите на терке или нарежьте мелкими кубиками и добавьте к луку.

Еще рецепт:  Филиппинский суп из риса арроз кальдо

Влейте подсолнечное рафинированное масло и обжарьте лук с морковью.

Добавьте овощи в суп и продолжайте варить.

Очищенный и вымытый картофель нарежьте кубиками и добавьте в суп. Посолите и поперчите по вкусу.

Пока готовится суп, займитесь тестом для клецек. В миске взбейте яйцо и добавьте соль.

Добавьте муку.

Яйцо следует взбить с мукой и солью. Затем добавьте немного воды, чтобы консистенция теста напоминала жидкую сметану.

После того как овощи в супе будут полностью готовы, выкладывайте тесто чайной ложкой в кипящую жидкость. Спустя некоторое время клецки поднимутся на поверхность и будут готовы к употреблению.

Гороховый суп с клецками приготовить можно. Предлагайте его как первое блюдо в обеденное время.

Еще рецепт:  Шампиньоны и гречка в грибном супе

Похожие рецепты