
Гороховый суп – это популярное блюдо во многих странах, особенно в Европе. Это вкусный и питательный суп с нежной текстурой. Предлагаю рецепт горохового супа с клецками.
Описание приготовления:
Приготовление горохового супа – несложный процесс. Важно использовать горох высокого качества, который быстро разваривается. В любом случае, для этого потребуется не менее 35-40 минут. Однако, определять готовность гороха – дело вкуса. Я предпочитаю, когда он полностью превращается в пюре. Другим нравится ощущать горох при еде. Такой суп можно приготовить на мясном, овощном бульоне или воде. Сегодня я использую последний вариант. В результате получается не хуже, чем на бульоне.
Состав / Ингредиенты:
- Горох 1,5 стакана (сухой, лущеный)
- Картофель 2-3 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Подсолнечное масло 40 мл
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука пшеничная 4 ст. ложки
- Вода 1,5 литра
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Гороховый суп с клецками»
Для начала соберите все необходимые продукты для приготовления горохового супа.
Горох необходимо тщательно промыть и замочить в воде на 4-5 часов, или предпочтительнее оставить на ночь.
Переложите набухший горох в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения, удаляя образующуюся пену. Образуется много пены, пока она не перестанет выделяться, поэтому не накрывайте кастрюлю крышкой. Затем накройте и варите горох почти до полной готовности.
Очистите репчатый лук, промойте его и нарежьте мелким кубиком. Положите в сковороду.
Очищенную и вымытую морковь натрите на терке или нарежьте мелкими кубиками и добавьте к луку.
Влейте подсолнечное рафинированное масло и обжарьте лук с морковью.
Добавьте овощи в суп и продолжайте варить.
Очищенный и вымытый картофель нарежьте кубиками и добавьте в суп. Посолите и поперчите по вкусу.
Пока готовится суп, займитесь тестом для клецек. В миске взбейте яйцо и добавьте соль.
Добавьте муку.
Яйцо следует взбить с мукой и солью. Затем добавьте немного воды, чтобы консистенция теста напоминала жидкую сметану.
После того как овощи в супе будут полностью готовы, выкладывайте тесто чайной ложкой в кипящую жидкость. Спустя некоторое время клецки поднимутся на поверхность и будут готовы к употреблению.
Гороховый суп с клецками приготовить можно. Предлагайте его как первое блюдо в обеденное время.