
Этот известный рецепт горохового супа с колбасками имеет голландское происхождение. В Нидерландах его традиционно готовят с добавлением молока и значительного количества мясных продуктов. Попробуйте этот вкусный и питательный суп!
Описание приготовления:
Этот голландский гороховый суп с колбасками, приготовленный дома, советуют подавать с горчицей и мелко нарезанной копченой ветчиной. Молоко придает супу, и без того насыщенному, особую сытность. В традиционном рецепте для проверки консистенции супа проверяют, сможет ли он удержать ложку. Попробуйте этот суп, вы еще не пробовали ничего подобного!
Состав / Ингредиенты:
- Ребра свиные 500 грамм
- Горох 900 грамм
- Грудинка свиная копченая 200 грамм
- Колбаски охотничьи 200 грамм
- Колбаса варёно-копчёная 400 грамм
- Молоко 500 мл
- Вода 2.5 литра
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Корень сельдеерея 1 штука
- Зелень По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
12
Как приготовить «Гороховый суп с колбасками»
перед приготовлением горох рекомендуется замочить на ночь. Если времени нет, достаточно залить его водой и оставить на 2 часа. В кастрюлю выкладываются все мясные ингредиенты, за исключением варено-копченой колбасы. Также в кастрюлю добавляется горох. Готовится блюдо на огне, периодически удаляя пену, до полной готовности гороха.
сельдерей, лук и морковь нарезают кубиками и обжаривают. Традиционно для этого используют сало. Приготовленную зажарку добавляют в суп. Мясо из супа извлекают, затем вливают молоко.
продолжаем варить на слабом огне, непрерывно помешивая, еще 20 минут. После этого мясо извлекаем, удаляем кости, нарезаем кубиками и возвращаем в суп. Добавляем вареную колбасу, специи и зелень по вкусу.
доводим еще раз до кипения – и суп готов к подаче. Приятного аппетита!