Vkusnushka

Интересные рецепты

Гороховый суп с колбасками

Фото: img.freepik.com


Этот известный рецепт горохового супа с колбасками имеет голландское происхождение. В Нидерландах его традиционно готовят с добавлением молока и значительного количества мясных продуктов. Попробуйте этот вкусный и питательный суп!

Описание приготовления:

Этот голландский гороховый суп с колбасками, приготовленный дома, советуют подавать с горчицей и мелко нарезанной копченой ветчиной. Молоко придает супу, и без того насыщенному, особую сытность. В традиционном рецепте для проверки консистенции супа проверяют, сможет ли он удержать ложку. Попробуйте этот суп, вы еще не пробовали ничего подобного!

Состав / Ингредиенты:

  • Ребра свиные 500 грамм
  • Горох 900 грамм
  • Грудинка свиная копченая 200 грамм
  • Колбаски охотничьи 200 грамм
  • Колбаса варёно-копчёная 400 грамм
  • Молоко 500 мл
  • Вода 2.5 литра
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Корень сельдеерея 1 штука
  • Зелень По вкусу
  • Специи По вкусу
Еще рецепт:  Уха на мангале

Количество порций
12

Как приготовить «Гороховый суп с колбасками»

перед приготовлением горох рекомендуется замочить на ночь. Если времени нет, достаточно залить его водой и оставить на 2 часа. В кастрюлю выкладываются все мясные ингредиенты, за исключением варено-копченой колбасы. Также в кастрюлю добавляется горох. Готовится блюдо на огне, периодически удаляя пену, до полной готовности гороха.

сельдерей, лук и морковь нарезают кубиками и обжаривают. Традиционно для этого используют сало. Приготовленную зажарку добавляют в суп. Мясо из супа извлекают, затем вливают молоко.

продолжаем варить на слабом огне, непрерывно помешивая, еще 20 минут. После этого мясо извлекаем, удаляем кости, нарезаем кубиками и возвращаем в суп. Добавляем вареную колбасу, специи и зелень по вкусу.

Еще рецепт:  Лагман в воке

доводим еще раз до кипения – и суп готов к подаче. Приятного аппетита!

Похожие рецепты