
Предлагаю рецепт приготовления горохового супа с копченой грудинкой – отличный вариант для плотного и вкусного обеда. Он очень прост в исполнении, но при этом получается вкусным и полезным. Ознакомьтесь и запомните!
Описание приготовления:
При приготовлении горохового супа с копченой грудинкой я использую колотый горох, поскольку он варится быстрее, и суп получается более насыщенным. Чтобы сократить время приготовления, горох желательно предварительно замочить. Рекомендую добавить укроп, свежий или сушеный, для придания аромата.
Состав / Ингредиенты:
- Горох 250 грамм
- Грудинка копченая 300 грамм
- Картошка 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Масло подсолнечное 1 ст. ложка
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Специи, зелень По вкусу
- Хлеб 4 ломтика
Количество порций
4
Как приготовить «Гороховый суп с копченой грудинкой»
Подготовьте ингредиенты.
Хлеб нарезают кубиками и обжаривают. В результате получаются хрустящие гренки.
Мелко режем лук.
Морковку.
И грудинку.
Горох замочили и начали варить, и когда он станет почти готовым, добавьте нарезанный картофель.
Обжариваем грудинку.
Обжарьте лук с морковью на сливочном масле до появления золотистого оттенка.
После того, как картофель сварился, посолите суп и добавьте грудинку.
Обжаренные овощи провариваются в течение двух минут. Готовый гороховый суп с копченой грудинкой дайте настояться. Перед подачей посыпьте его зеленью и добавьте гренки. Приятного аппетита!