Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из гороха с копченой грудинкой

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт приготовления горохового супа с копченой грудинкой – отличный вариант для плотного и вкусного обеда. Он очень прост в исполнении, но при этом получается вкусным и полезным. Ознакомьтесь и запомните!

Описание приготовления:

При приготовлении горохового супа с копченой грудинкой я использую колотый горох, поскольку он варится быстрее, и суп получается более насыщенным. Чтобы сократить время приготовления, горох желательно предварительно замочить. Рекомендую добавить укроп, свежий или сушеный, для придания аромата.

Состав / Ингредиенты:

  • Горох 250 грамм
  • Грудинка копченая 300 грамм
  • Картошка 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Масло подсолнечное 1 ст. ложка
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Специи, зелень По вкусу
  • Хлеб 4 ломтика
Еще рецепт:  Гороховый суп с цыпленком

Количество порций
4

Как приготовить «Гороховый суп с копченой грудинкой»

Подготовьте ингредиенты.

Хлеб нарезают кубиками и обжаривают. В результате получаются хрустящие гренки.

Мелко режем лук.

Морковку.

И грудинку.

Горох замочили и начали варить, и когда он станет почти готовым, добавьте нарезанный картофель.

Обжариваем грудинку.

Обжарьте лук с морковью на сливочном масле до появления золотистого оттенка.

После того, как картофель сварился, посолите суп и добавьте грудинку.

Обжаренные овощи провариваются в течение двух минут. Готовый гороховый суп с копченой грудинкой дайте настояться. Перед подачей посыпьте его зеленью и добавьте гренки. Приятного аппетита!

Похожие рецепты