Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из гороха с копченой паприкой

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт овощного супа с горохом и копченой паприкой. Горох и копченые нотки прекрасно дополняют друг друга – это неоспоримый факт.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению горохового супа с копченой паприкой. При желании в суп можно добавить томатную пасту. Вместо репы можно использовать картофель. Получается густой, насыщенный суп, а копченая паприка добавляет ему уникальный аромат и вкус.

Состав / Ингредиенты:

  • Горох 1 стакан
  • Вода 700-800 мл
  • Бульонный кубик 1 штука
  • Репа 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Копченая паприка 1 ч. ложка

Количество порций
2

Как приготовить «Гороховый суп с копченой паприкой»

Подготовьте все ингредиенты.

Еще рецепт:  Суп с пампушками

Горох следует замочить на ночь, после чего его необходимо промыть под прохладной водой.

Переложите горох в кастрюлю и залейте его чистой водой. После закипания добавьте бульонный кубик. Готовьте суп на медленном огне в течение 40 минут.

Одновременно нарежьте лук и морковь, после чего обжарьте их на сковороде до появления золотистой корочки.

Репу очистите, нарежьте кубиками.

Добавьте в суп и варите 15 минут.

Затем добавьте зажарку из овощей.

Добавьте в суп соль и перец. По вкусу добавьте копченую паприку. Продолжайте варить суп еще 5-10 минут. После этого дайте ему настояться еще 10 минут под крышкой.

Гороховый суп с копченой паприкой приготовлен, желаю приятного аппетита!

Еще рецепт:  Фасолевый суп-пюре

Похожие рецепты