Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из гороха с копченым окороком

Фото: img.freepik.com


Приготовление этих супов доставляет истинное наслаждение. Здесь нет никаких сложных секретов, но близкие очень хвалят их, получается весьма аппетитно!

Описание приготовления:

Гороховые супы прежде всего ценятся за их питательные свойства и уникальный вкус, который не встречается в других супах. Рекомендуем попробовать приготовить такой суп самостоятельно – вы не будете разочарованы!

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 5 штук
  • Растительное масло 50 мл
  • Копченый окорочок 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лук 2 штуки
  • Соль, перец Ломтик
  • Вода 2 литра
  • Горох 1 стакан

Количество порций
10

Как приготовить «Гороховый суп с копченым окороком»

Для приготовления гороха его предварительно рекомендуется замочить. Затем следует добавить свежую воду и приступить к варке.

Еще рецепт:  Крем-суп из лисичек

Время приготовления гороха составит приблизительно один час. В то время как он варится, нарежьте лук.

На крупной терке натрите морковь.

Очистите куриный копченый окорочок. Удалите кожу и снимите мясо с кости. Нарежьте полученную мякоть и отложите в сторону. Кости используйте для приготовления горохового супа.
На растительном масле обжарьте лук.

Добавьте к луку натертую морковь. Тушите, периодически помешивая, до готовности.
Пока блюдо тушится, очистите картофель и нарежьте его кубиками.

В кипящий бульон поместите картофель. Готовьте его в течение 10 минут. Затем добавьте зажарку и варите ещё 10 минут.

В суп необходимо добавить соль, перец и нарезанное мясо птицы. Затем его следует перемешать и снять с огня.
Вынув из бульона кость, её нужно выбросить.

Еще рецепт:  Узбекская окрошка

Подавайте суп в тарелках, дополните его свежей зеленью.

Похожие рецепты