Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из гороха с копченым салом

Фото: img.freepik.com


Насыщенный ароматом дымка, этот суп станет прекрасным выбором для обеда. Приготовьте полезный и питательный гороховый суп.

Описание приготовления:

Перед приготовлением супа замочите горох. После этого сделайте зажарку и начинайте варить суп.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 5 штук
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 50 мл
  • Вода 2 литра
  • Копченый бекон 150 грамм
  • Соль 1 грамм
  • Перец черный молотый 1 грамм
  • Горох сухой, желтый (половинки) 1 стакан

Количество порций
6

Как приготовить «Гороховый суп с копченым салом»

Лук очистить и измельчить.

Морковь натрите на терке.

Горох необходимо тщательно промыть под проточной водой. Затем залейте его чистой водой и оставьте для замачивания на 5 часов.

Необходимо слить воду. Переложите горох в кастрюлю, залейте его чистой водой и поставьте на плиту для варки. Время варки составит 30 минут.

Еще рецепт:  Фриттатензуппе

Копченый сало или бекон нарезают кубиками.

Бекон обжаривайте на растительном масле в течение 2 минут. Затем добавьте лук и жарьте все вместе.

Добавьте морковь. Обжарьте все вместе.

Уберите зажарку в сторону. Очистите картофель и нарежьте его кубиками.

После того как горох станет мягким, добавьте к нему обжаренные овощи и картофель. Продолжайте варить до тех пор, пока картофель не будет готов.

Приправьте солью, перцем и другими специями по вкусу. Подавайте на стол.

Похожие рецепты