
Насыщенный ароматом дымка, этот суп станет прекрасным выбором для обеда. Приготовьте полезный и питательный гороховый суп.
Описание приготовления:
Перед приготовлением супа замочите горох. После этого сделайте зажарку и начинайте варить суп.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 5 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Растительное масло 50 мл
- Вода 2 литра
- Копченый бекон 150 грамм
- Соль 1 грамм
- Перец черный молотый 1 грамм
- Горох сухой, желтый (половинки) 1 стакан
Количество порций
6
Как приготовить «Гороховый суп с копченым салом»
Лук очистить и измельчить.
Морковь натрите на терке.
Горох необходимо тщательно промыть под проточной водой. Затем залейте его чистой водой и оставьте для замачивания на 5 часов.
Необходимо слить воду. Переложите горох в кастрюлю, залейте его чистой водой и поставьте на плиту для варки. Время варки составит 30 минут.
Копченый сало или бекон нарезают кубиками.
Бекон обжаривайте на растительном масле в течение 2 минут. Затем добавьте лук и жарьте все вместе.
Добавьте морковь. Обжарьте все вместе.
Уберите зажарку в сторону. Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
После того как горох станет мягким, добавьте к нему обжаренные овощи и картофель. Продолжайте варить до тех пор, пока картофель не будет готов.
Приправьте солью, перцем и другими специями по вкусу. Подавайте на стол.