
Гороховый суп с копчеными ребрышками – это вкусное и питательное блюдо, которое приготовить довольно просто и не займет много времени.
Описание приготовления:
Гороховый суп с копчеными ребрышками – блюдо, которое, несомненно, порадует своим вкусом! Рекомендуется подавать его с гренками, хотя можно использовать и обычный белый или черный хлеб.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 4 литра
- Горох 3 стакана
- Лук 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Картофель 3 штуки
- Копченые ребрышки 250-300 грамм
- Лавровый лист 1-2 штук
- Соль, перец По вкусу
- Укроп 1 пучок
Количество порций
6
Как приготовить «Гороховый суп с копчеными рёбрышками»
соберите необходимые ингредиенты для супа. Обычно в продаже можно найти копченые свиные ребрышки, и именно их я использую для приготовления супа. Начинаем.
горох необходимо тщательно перебрать и промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем залейте его холодной водой, добавьте немного соли и доведите до кипения. Варите около часа до мягкости гороха. Учитывайте, что разные сорта могут требовать различного времени приготовления.
овощи необходимо подготовить к варке: вымойте их, удалите кожуру и нарежьте.
ребра также следует разрезать. Внимательно изучите расположение ребер и постарайтесь произвести ровный надрез посередине, в месте отсутствия кости.
после того как горох сварится, в кастрюлю следует добавить лук, морковь, картофель и копченые ребрышки. Приправьте солью, добавьте немного черного молотого перца и лавровый лист. Продолжайте варить еще 30 минут.
в заключение приготовления супа добавьте измельченный свежий укроп, проварите его одну минуту и уберите суп с плиты.
7.Суп готов, приятного аппетита!




