Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из гороха с копчеными рёбрами

Фото: img.freepik.com


Гороховый суп с копчеными ребрышками – это вкусное и питательное блюдо, которое приготовить довольно просто и не займет много времени.

Описание приготовления:

Гороховый суп с копчеными ребрышками – блюдо, которое, несомненно, порадует своим вкусом! Рекомендуется подавать его с гренками, хотя можно использовать и обычный белый или черный хлеб.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 4 литра
  • Горох 3 стакана
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 3 штуки
  • Копченые ребрышки 250-300 грамм
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Соль, перец По вкусу
  • Укроп 1 пучок

Количество порций
6

Как приготовить «Гороховый суп с копчеными рёбрышками»

соберите необходимые ингредиенты для супа. Обычно в продаже можно найти копченые свиные ребрышки, и именно их я использую для приготовления супа. Начинаем.

Еще рецепт:  Овощной минестроне

горох необходимо тщательно перебрать и промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем залейте его холодной водой, добавьте немного соли и доведите до кипения. Варите около часа до мягкости гороха. Учитывайте, что разные сорта могут требовать различного времени приготовления.

овощи необходимо подготовить к варке: вымойте их, удалите кожуру и нарежьте.

ребра также следует разрезать. Внимательно изучите расположение ребер и постарайтесь произвести ровный надрез посередине, в месте отсутствия кости.

после того как горох сварится, в кастрюлю следует добавить лук, морковь, картофель и копченые ребрышки. Приправьте солью, добавьте немного черного молотого перца и лавровый лист. Продолжайте варить еще 30 минут.

Еще рецепт:  Простой рецепт щей

в заключение приготовления супа добавьте измельченный свежий укроп, проварите его одну минуту и уберите суп с плиты.

7.Суп готов, приятного аппетита!

Похожие рецепты