Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из гороха с куриной грудкой

Фото: img.freepik.com


Истинной гордостью домашнего стола является вкусная и качественная пища. Гороховый суп с куриной грудкой – это отличное блюдо для семейного обеда, которое обычно готовят в большом количестве, чтобы хватило на несколько дней.

Описание приготовления:

Для приготовления горохового супа с куриной грудкой в домашних условиях предварительно замочите горох в холодной воде. Обжарьте на сковороде куриную грудку, колбасу чорризо и овощи. Переложите обжаренные продукты в кастрюлю, добавьте горох и влейте воду. Варите суп до полной готовности гороха. В заключение добавьте мелко нарезанную зелень, снимите суп с огня и дайте настояться под крышкой в течение 10 минут. Удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Горох По вкусу (предварительно замоченный в холодной воде)
  • Куриная грудка 1 штука
  • Чорризо 30 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень По вкусу
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Соль и перец По вкусу
Еще рецепт:  Щи из маринованной капусты

Количество порций
6

Как приготовить «Гороховый суп с куриной грудкой»

Куриную грудку и чоризо нарезают на кусочки среднего размера и обжаривают на сливочном масле в течение 5-7 минут.

В сковороду добавляют тертую морковь и измельченный лук с чесноком. Обжаривают все ингредиенты до полной готовности.

Переносим ингредиенты в трехлитровую кастрюлю и добавляем горох.

Заливаем холодную воду.

Готовим суп до полной готовности гороха. Затем добавляем соль и перец, отталкиваясь от личных предпочтений. В заключение добавляем мелко нарезанную зелень.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты