
Истинной гордостью домашнего стола является вкусная и качественная пища. Гороховый суп с куриной грудкой – это отличное блюдо для семейного обеда, которое обычно готовят в большом количестве, чтобы хватило на несколько дней.
Описание приготовления:
Для приготовления горохового супа с куриной грудкой в домашних условиях предварительно замочите горох в холодной воде. Обжарьте на сковороде куриную грудку, колбасу чорризо и овощи. Переложите обжаренные продукты в кастрюлю, добавьте горох и влейте воду. Варите суп до полной готовности гороха. В заключение добавьте мелко нарезанную зелень, снимите суп с огня и дайте настояться под крышкой в течение 10 минут. Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Горох По вкусу (предварительно замоченный в холодной воде)
- Куриная грудка 1 штука
- Чорризо 30 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень По вкусу
- Масло сливочное 20 грамм
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Гороховый суп с куриной грудкой»
Куриную грудку и чоризо нарезают на кусочки среднего размера и обжаривают на сливочном масле в течение 5-7 минут.
В сковороду добавляют тертую морковь и измельченный лук с чесноком. Обжаривают все ингредиенты до полной готовности.
Переносим ингредиенты в трехлитровую кастрюлю и добавляем горох.
Заливаем холодную воду.
Готовим суп до полной готовности гороха. Затем добавляем соль и перец, отталкиваясь от личных предпочтений. В заключение добавляем мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита!