
Ищете вкусный и питательный суп для всей семьи? Тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт. Этот насыщенный и ароматный суп, вероятно, понравится каждому. Попробуйте его!
Описание приготовления:
Сейчас я продемонстрирую, как шаг за шагом приготовить гороховый суп с курицей и замороженными овощами. Это замечательный рецепт, который можно использовать как на плите, так и в мультиварке. Зимой очень удобно использовать замороженные овощные смеси, а летом их вполне можно заменить свежими продуктами.
Состав / Ингредиенты:
- Курица 1/2 кг
- Горох 1 стакан
- Картофель 3 штуки (крупные)
- Смесь замороженных овощей 150 грамм
- Соль и специи По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Гороховый суп с курицей»
для приготовления супа потребуется немного доступных ингредиентов. В качестве основы подойдут голени, окорочка или куриные спинки.
горох тщательно промойте, залейте водой и дайте настояться в течение ночи.
бульон также можно приготовить заранее. Курицу следует промыть, поместить в кастрюлю с водой и варить около часа-полутора на слабом огне. Не забудьте добавить немного соли в бульон.
после приготовления процедите бульон (заранее разберите курицу, отделив мясо от костей) и добавьте в него горох. Готовьте на среднем огне примерно тридцать минут, периодически удаляя пену.
пока горох варится, подготовьте картофель: очистите и измельчите его.
положите ингредиенты в кастрюлю и варите еще 15 минут.
7. В конце добавьте овощи.
добавьте также специи по вкусу и, если нужно, еще соли. Готовьте несколько минут, затем снимите суп с горохом и курицей с огня и дайте настояться под крышкой 10–15 минут перед подачей.
Приятного аппетита!