Vkusnushka

Интересные рецепты

Насыщенный гороховый суп с нутом и копченостями

Фото: img.freepik.com


Орехи и копчености – отличное сочетание вкусов. Позвольте предложить рецепт супа, который наверняка понравится вашим родным.

Описание приготовления:

Чтобы сократить время приготовления, нут лучше отваривать без добавления соли. Солить суп я советую в конце, примерно за 10-15 минут до готовности. Ребрышки можно варить целиком, а затем отделить мясо от костей и подать отдельно. Также можно вернуть мясо в суп или сервировать ребрышки порционно при подаче. По вкусу суп можно дополнить любимыми специями, особенно хорошо подойдут карри, куркума, имбирь, паприка и молотый перец. Если вы только начинаете знакомиться с нутом, рекомендую начать с этого рецепта. Приготовление горохового супа с нутом и копченостями – несложный процесс, а блюдо получается привлекательным как внешне, так и по вкусу.

Еще рецепт:  Гороховый суп с картофелем

Состав / Ингредиенты:

  • Нут 200 грамм
  • Рёбрышки копчёные 500 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 3-5 штук
  • Помидор 1-2 штук
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Вода 2 литра
  • Соль По вкусу

Количество порций
6

Как приготовить «Гороховый суп с нутом и копченостями»

Подготовьте все ингредиенты.

Чтобы приготовить нут, его рекомендуется предварительно замочить в воде на несколько часов, или даже на ночь.

Переложите нут в кастрюлю, добавьте холодную воду и варите до мягкости. Обычно это занимает примерно час.

Когда нут почти приготовится, добавьте к нему ребрышки.

Нарезанный кубиками картофель добавьте в кастрюлю с нутом и ребрышками.

Обжарьте нарезанный кубиками лук и натёртую морковь в сковороде. Затем добавьте обжаренные овощи к остальным ингредиентам.

Еще рецепт:  Щавельный борщ с капустой

В заключение добавьте перетертые томаты (достаточно натереть их на терке и удалить кожицу) и чеснок, нарезанный кубиками.

Попробуйте суп на предмет солености, после чего дайте ему прокипеть несколько минут. Затем накройте кастрюлю крышкой, уберите с плиты и дайте настояться еще 10-15 минут.

Гороховый суп с нутом и копченостями приготовлен. Приятного аппетита!

Совет от повара:


Вместо ребрышек можно использовать любое копченое мясо или птицу.

Похожие рецепты