
Орехи и копчености – отличное сочетание вкусов. Позвольте предложить рецепт супа, который наверняка понравится вашим родным.
Описание приготовления:
Чтобы сократить время приготовления, нут лучше отваривать без добавления соли. Солить суп я советую в конце, примерно за 10-15 минут до готовности. Ребрышки можно варить целиком, а затем отделить мясо от костей и подать отдельно. Также можно вернуть мясо в суп или сервировать ребрышки порционно при подаче. По вкусу суп можно дополнить любимыми специями, особенно хорошо подойдут карри, куркума, имбирь, паприка и молотый перец. Если вы только начинаете знакомиться с нутом, рекомендую начать с этого рецепта. Приготовление горохового супа с нутом и копченостями – несложный процесс, а блюдо получается привлекательным как внешне, так и по вкусу.
Состав / Ингредиенты:
- Нут 200 грамм
- Рёбрышки копчёные 500 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 3-5 штук
- Помидор 1-2 штук
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Вода 2 литра
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Гороховый суп с нутом и копченостями»
Подготовьте все ингредиенты.
Чтобы приготовить нут, его рекомендуется предварительно замочить в воде на несколько часов, или даже на ночь.
Переложите нут в кастрюлю, добавьте холодную воду и варите до мягкости. Обычно это занимает примерно час.
Когда нут почти приготовится, добавьте к нему ребрышки.
Нарезанный кубиками картофель добавьте в кастрюлю с нутом и ребрышками.
Обжарьте нарезанный кубиками лук и натёртую морковь в сковороде. Затем добавьте обжаренные овощи к остальным ингредиентам.
В заключение добавьте перетертые томаты (достаточно натереть их на терке и удалить кожицу) и чеснок, нарезанный кубиками.
Попробуйте суп на предмет солености, после чего дайте ему прокипеть несколько минут. Затем накройте кастрюлю крышкой, уберите с плиты и дайте настояться еще 10-15 минут.
Гороховый суп с нутом и копченостями приготовлен. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Вместо ребрышек можно использовать любое копченое мясо или птицу.