
Предлагаю приготовить гороховый суп с перловкой. Это блюдо получается очень питательным и аппетитным, оно понравится всем членам семьи.
Описание приготовления:
Такой полезный суп можно приготовить как на воде, так и на мясном бульоне. Прекрасно подойдут копченые продукты или ребрышки. Это замечательное дополнение к любому ежедневному рациону. Рецепт достаточно интересный и довольно несложный. Попробуйте!
Состав / Ингредиенты:
- Мясо на кости 500-700 грамм (любое, у меня свиные ребрышки)
- Горох колотый 150 грамм
- Крупа перловая 50 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 3-4 штук
- Растительное масло 30 мл
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Вода 2-2,5 литра
Количество порций
6
Как приготовить «Гороховый суп с перловкой»
Подготовьте все ингредиенты.
Горох необходимо промыть и замочить в воде на несколько часов. Я обычно оставляю его на ночь.
Перед приготовлением перловую крупу следует промыть и вымочить.
Для начала необходимо приготовить бульон. Мясо следует промыть, поместить в воду и варить на медленном огне до готовности. По желанию в бульон можно добавить перец горошком и лавровый лист.
Снова промойте крупу и горох, затем поместите их в отдельную кастрюлю для варки. Такой подход позволит уменьшить время приготовления всего супа. Готовьте перловку и горох до мягкости. В завершение процесса можно добавить соль в воду.
Овощи следует нарезать: лук – кубиками, морковь – натереть на терке. Затем обжарьте их на сковороде до готовности.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Готовый бульон процедите.
Отделите мясо от костей и временно уберите его в сторону.
Доведите бульон до кипения, затем добавьте овощную зажарку, картофель, сваренный горох и перловую крупу. Приправьте солью и специями по вкусу. Готовьте все ингредиенты на среднем огне до мягкости картофеля. За несколько минут до окончания варки добавьте отваренное мясо.
По желанию, в конце блюда можно добавить свежую зелень. Гороховый суп с перловкой приготовлен.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
В суп можно добавить свежие или консервированные помидоры, а также зелень сельдерея.