Vkusnushka

Интересные рецепты

Гороховый суп с перловкой

Фото: img.freepik.com


Предлагаю приготовить гороховый суп с перловкой. Это блюдо получается очень питательным и аппетитным, оно понравится всем членам семьи.

Описание приготовления:

Такой полезный суп можно приготовить как на воде, так и на мясном бульоне. Прекрасно подойдут копченые продукты или ребрышки. Это замечательное дополнение к любому ежедневному рациону. Рецепт достаточно интересный и довольно несложный. Попробуйте!

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо на кости 500-700 грамм (любое, у меня свиные ребрышки)
  • Горох колотый 150 грамм
  • Крупа перловая 50 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 3-4 штук
  • Растительное масло 30 мл
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Вода 2-2,5 литра

Количество порций
6

Как приготовить «Гороховый суп с перловкой»

Подготовьте все ингредиенты.

Еще рецепт:  Крем-суп сливочный

Горох необходимо промыть и замочить в воде на несколько часов. Я обычно оставляю его на ночь.

Перед приготовлением перловую крупу следует промыть и вымочить.

Для начала необходимо приготовить бульон. Мясо следует промыть, поместить в воду и варить на медленном огне до готовности. По желанию в бульон можно добавить перец горошком и лавровый лист.

Снова промойте крупу и горох, затем поместите их в отдельную кастрюлю для варки. Такой подход позволит уменьшить время приготовления всего супа. Готовьте перловку и горох до мягкости. В завершение процесса можно добавить соль в воду.

Овощи следует нарезать: лук – кубиками, морковь – натереть на терке. Затем обжарьте их на сковороде до готовности.

Еще рецепт:  Овощной суп с брюссельской капустой и брокколи

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Готовый бульон процедите.

Отделите мясо от костей и временно уберите его в сторону.

Доведите бульон до кипения, затем добавьте овощную зажарку, картофель, сваренный горох и перловую крупу. Приправьте солью и специями по вкусу. Готовьте все ингредиенты на среднем огне до мягкости картофеля. За несколько минут до окончания варки добавьте отваренное мясо.

По желанию, в конце блюда можно добавить свежую зелень. Гороховый суп с перловкой приготовлен.

Приятного аппетита!

Совет от повара:


В суп можно добавить свежие или консервированные помидоры, а также зелень сельдерея.

Похожие рецепты