
Гороховый суп – отличный выбор для тех, кто ценит не только восхитительный вкус, но и пользу для здоровья. Этот суп не требует предварительной обжарки овощей и станет прекрасным дополнением к детскому питанию, а также поможет разнообразить привычный рацион.
Описание приготовления:
Гороховый суп с помидорами – отличный способ сделать ваш рацион более интересным. Этот вкусный, ароматный и насыщенный суп наверняка понравится каждому. Приготовить его довольно просто: можно использовать воду или мясной бульон. В нашей семье любят гороховые супы, и я всегда рада попробовать новые рецепты этого блюда. Предлагаю вам один из них! Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3 штуки
- Горох сушеный 1 стакан (колотый)
- Помидор 1 штука
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Лавровый лист 2 штуки
- Вода 2,5 литра
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Гороховый суп с помидорами»
Подготовьте все ингредиенты.
Горох необходимо промыть, поместить в воду, поставить на плиту и довести до кипения.
Пока это делается, лук измельчите кубиками, а морковь натрите на тёрке.
Когда вода закипит, слейте отвар, промойте горох холодной водой и добавьте морковь с луком. Готовьте до мягкости гороха, примерно 60-90 минут.
Пока варится горох, картофель и помидор нужно нарезать небольшими кубиками.
Чеснок измельчите ножом.
После того, как горох сварится, добавьте нарезанный картофель и помидоры. Посолите по вкусу, при желании добавьте любимые специи и лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп до готовности картофеля, примерно 15-20 минут.
В заключение добавьте чеснок и свежую зелень, если хотите. Поварите суп еще немного, накройте его крышкой и дайте настояться.
Гороховый суп с томатами приготовлен. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Для сокращения времени варки горох можно предварительно замочить в горячей воде на 12 часов.