
Гороховый суп – мой самый любимый суп из детства. Мама всегда подавала к нему сухарики из белого хлеба, вероятно, чтобы детям не давать свежеиспечённый хлеб.
Описание приготовления:
Приготовьте к обеду гороховый суп с сухариками. Сухарики можно запечь в духовке или подсушить на сковороде. Для этого лучше использовать хлеб, испеченный накануне. Горох варите примерно час, после чего добавляйте остальные компоненты супа.
Состав / Ингредиенты:
- Хлеб белый 200 грамм
- Горох 300 грамм
- Вода 2 литра
- Картошка 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 2 штуки
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Гороховый суп с сухариками»
для начала необходимо собрать все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления горохового супа, а также испечь хлеб для сухарей.
учитывая, что горох требует длительной варки, рекомендуется начать с него: необходимо вымыть и перебрать.
затем поместите в мультиварку и варите в соленой воде не менее часа, используя режим «Суп».
5. Переходим к сухарям. Белый хлеб нарезается на кубики, размер которых составляет 1х1 см, или можно сделать их немного больше – 1,5х1,5 см. Затем хлеб выкладывается на противень и сушится в духовке при температуре 150 градусов в течение примерно 20 минут.
когда сухарики приобрели золотистый цвет, выключаем духовку и даем им постепенно остыть внутри.
картофель очищаем и нарезаем соломкой или кубиками.
морковь натираем на терке, лук нарезаем полукольцами.
после добавления овощей к готовому гороху блюдо варится еще 30 минут.
в готовый суп добавляют зелень и выключают плиту. Суп подают с гренками. Приятного аппетита!