Vkusnushka

Интересные рецепты

Гороховый суп с сухариками

Фото: img.freepik.com


Гороховый суп – мой самый любимый суп из детства. Мама всегда подавала к нему сухарики из белого хлеба, вероятно, чтобы детям не давать свежеиспечённый хлеб.

Описание приготовления:

Приготовьте к обеду гороховый суп с сухариками. Сухарики можно запечь в духовке или подсушить на сковороде. Для этого лучше использовать хлеб, испеченный накануне. Горох варите примерно час, после чего добавляйте остальные компоненты супа.

Состав / Ингредиенты:

  • Хлеб белый 200 грамм
  • Горох 300 грамм
  • Вода 2 литра
  • Картошка 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу

Количество порций
3

Как приготовить «Гороховый суп с сухариками»

для начала необходимо собрать все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления горохового супа, а также испечь хлеб для сухарей.

Еще рецепт:  Солянка, запеченная в хлебе

учитывая, что горох требует длительной варки, рекомендуется начать с него: необходимо вымыть и перебрать.

затем поместите в мультиварку и варите в соленой воде не менее часа, используя режим «Суп».

5. Переходим к сухарям. Белый хлеб нарезается на кубики, размер которых составляет 1х1 см, или можно сделать их немного больше – 1,5х1,5 см. Затем хлеб выкладывается на противень и сушится в духовке при температуре 150 градусов в течение примерно 20 минут.

когда сухарики приобрели золотистый цвет, выключаем духовку и даем им постепенно остыть внутри.

картофель очищаем и нарезаем соломкой или кубиками.

морковь натираем на терке, лук нарезаем полукольцами.

после добавления овощей к готовому гороху блюдо варится еще 30 минут.

Еще рецепт:  Морковный суп-пюре с цветной капустой

в готовый суп добавляют зелень и выключают плиту. Суп подают с гренками. Приятного аппетита!

Похожие рецепты