Vkusnushka

Интересные рецепты

Гороховый суп с цыпленком

Фото: img.freepik.com


Отличное горячее блюдо для обеда. Вкусный и насыщенный суп с курицей не оставит равнодушными никого. К такому супу рекомендуется подавать гренки или подсушенный белый хлеб, а также зелень.

Описание приготовления:

Объем жидкости в рецепте горохового супа с цыпленком можно варьировать по вкусу, чтобы добиться желаемой консистенции. Рекомендуется подавать суп с кусочком птицы и гренками. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Цыпленок 300 грамм (четверть тушки)
  • Вода 2 литра
  • Горох 2 стакана
  • Картофель 4 штуки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Соль 1,5-2 ч. ложки (без горки)
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложки
  • Укроп 0,5 ч. ложки (мелко резанный)

Количество порций
10

Еще рецепт:  Рассольник по-россошански

Как приготовить «Гороховый суп с цыпленком»

Подготовьте необходимые ингредиенты для супа. Если требуется большая порция, используйте целого цыпленка. Я готовила на 2 литра воды, использовала наиболее мясную часть птицы – грудку и крылышко. Промойте выбранные части цыпленка, удалите остатки перьев, загрязнения и прочее.

Горох необходимо тщательно перебрать и промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Чтобы сократить время варки супа, можно заранее, например вечером, замочить горох в холодной воде, а утром заменить ее.

В кастрюле соедините цыпленка и горох, залейте водой и варите до готовности гороха. Используйте минимальный огонь и при необходимости добавляйте соль.

Подготовьте овощи: нарежьте лук небольшими кусочками, а морковь натрите на крупной терке.

Еще рецепт:  Чалоп

Подготовленный картофель нарежьте кубиками или соломкой.

Проверьте горох на мягкость. Если он достаточно проварился, добавьте лук, морковь, картофель, добавьте специи и варите суп еще 25 минут.

После завершения варки супа добавьте мелко порубленный укроп. Отрегулируйте вкус супа, добавив соль. Прокипятите еще две минуты, после чего выключите плиту. Суп готов к подаче!

Похожие рецепты