
Отличное горячее блюдо для обеда. Вкусный и насыщенный суп с курицей не оставит равнодушными никого. К такому супу рекомендуется подавать гренки или подсушенный белый хлеб, а также зелень.
Описание приготовления:
Объем жидкости в рецепте горохового супа с цыпленком можно варьировать по вкусу, чтобы добиться желаемой консистенции. Рекомендуется подавать суп с кусочком птицы и гренками. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Цыпленок 300 грамм (четверть тушки)
- Вода 2 литра
- Горох 2 стакана
- Картофель 4 штуки
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лавровый лист 1-2 штук
- Соль 1,5-2 ч. ложки (без горки)
- Перец черный молотый 0.5 ч. ложки
- Укроп 0,5 ч. ложки (мелко резанный)
Количество порций
10
Как приготовить «Гороховый суп с цыпленком»
Подготовьте необходимые ингредиенты для супа. Если требуется большая порция, используйте целого цыпленка. Я готовила на 2 литра воды, использовала наиболее мясную часть птицы – грудку и крылышко. Промойте выбранные части цыпленка, удалите остатки перьев, загрязнения и прочее.
Горох необходимо тщательно перебрать и промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Чтобы сократить время варки супа, можно заранее, например вечером, замочить горох в холодной воде, а утром заменить ее.
В кастрюле соедините цыпленка и горох, залейте водой и варите до готовности гороха. Используйте минимальный огонь и при необходимости добавляйте соль.
Подготовьте овощи: нарежьте лук небольшими кусочками, а морковь натрите на крупной терке.
Подготовленный картофель нарежьте кубиками или соломкой.
Проверьте горох на мягкость. Если он достаточно проварился, добавьте лук, морковь, картофель, добавьте специи и варите суп еще 25 минут.
После завершения варки супа добавьте мелко порубленный укроп. Отрегулируйте вкус супа, добавив соль. Прокипятите еще две минуты, после чего выключите плиту. Суп готов к подаче!