
Я предлагаю приготовить гороховый суп с тушёнкой. Этот рецепт несложен, а суп получается по-настоящему вкусным, насыщенным ароматами и имеющим нежную, бархатистую консистенцию. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Когда не хватает времени на приготовление горохового супа с мясом, я всегда обращаюсь к этому рецепту. Для его приготовления можно использовать как свиную, так и говяжью тушёнку, а если есть такая возможность, предпочтительнее домашнюю. Горох бывает цельным и колотым, и от этого зависит время, необходимое для приготовления. Я рекомендую использовать колотый горох, чтобы ускорить процесс, поскольку решение приготовить гороховый суп с тушёнкой обычно принимается спонтанно. Если у вас горох цельный, то лучше предварительно замочить его на несколько часов. Уверена, это блюдо придется по вкусу многим!
Состав / Ингредиенты:
- Горох 200 грамм
- Вода 2 литра
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Картофель 3-5 штук
- Тушенка 1 банка
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Гороховый суп с тушенкой»
Подготовьте все ингредиенты.
Горох необходимо промыть, затем переложить в кастрюлю, залить водой и варить примерно 30 минут до мягкости).
Пока варится горох, необходимо приготовить зажарку. Лук следует нарезать кубиками, а морковь натереть на тёрке. Овощи обжариваются на растительном масле со специями до тех пор, пока они не станут мягкими.
Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Когда горох станет мягким, добавьте нарезанную картошку в кастрюлю. После этого варите суп на слабом огне в течение 15-20 минут до готовности картофеля.
Измельчите тушёнку вилкой. Положите в кастрюлю, когда картофель будет готов. Одновременно добавьте овощную зажарку. Посолите и доведите суп до кипения.
После закипания супа уменьшите огонь и дайте ему провариться ещё несколько минут. Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте настояться под крышкой в течение 15-20 минут. Гороховый суп с тушёнкой готов к подаче.
Это блюдо станет отличным дополнением к вашему рациону. Наслаждайтесь вкусом!