
Если вы хотите оперативно и аппетитно приготовить суп к обеду, то рекомендую простой рецепт необыкновенно вкусного и полезного горохового супа с тыквой. Получается суп очень вкусным, ароматным и питательным.
Описание приготовления:
Приготовить гороховый суп с тыквой – задача несложная и не займет много времени, даже если вы только начинаете готовить или давно не стоите у плиты. Этот суп поможет насытиться и при этом не прибавит лишних калорий. Ароматное и аппетитное блюдо станет прекрасным вариантом для семейного обеда, позволит внести разнообразие в домашнее меню и порадовать близких. Предлагаю рецепт горохового супа с тыквой.
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 300 грамм
- Горох 0.5 стакана
- Картофель 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Перец черный 3 штуки
- Вода 1.5 литра
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Гороховый суп с тыквой»
Подготовьте все ингредиенты.
Горох тщательно промойте, залейте водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения, затем варите на слабом огне в течение 15-20 минут.
Нарежьте картофель и тыкву кубиками. Добавьте картофель в суп и варите его вместе с горохом в течение 10 минут. Посолите по вкусу.
Нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на крупной терке. В сковороде обжаривайте лук с морковью, используя немного масла.
Добавьте обжаренную морковь и лук в суп.
Добавьте тыкву в суп. Варите 10 минут.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.
Гороховый суп с тыквой, отличающийся насыщенным ароматом и превосходным вкусом, готов к подаче. Приятного аппетита!