
Иногда хочется разнообразия, и тогда гороховый суп готовится не с копченостями, а с уткой. Мне нравится, что в этом супе не требуется обжаривать овощи. Кроме того, лучше сварить его заранее, чтобы он настоялся и приобрел более насыщенный вкус.
Описание приготовления:
Приготовить суп очень легко. Для его приготовления требуются доступные продукты и несложная технология, поэтому даже начинающая кулинарка сможет успешно воплотить рецепт в жизнь.
Состав / Ингредиенты:
- Утка 450 грамм (любые части тушки)
- Горох 200 грамм (сухой, колотый)
- Вода 3 литра (для приготовления бульона потребуется 2,4 литра жидкости, а для варки гороха — 0,6 литра)
- Картофель 3-4 штук (среднего размера)
- Морковь 1/2 штуки (крупная)
- Лук репчатый 1 штука (средний)
- Хлеб ржаной По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лавровый лист 1 штука
- Чеснок По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Гороховый суп с уткой»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Подготовьте утку к приготовлению: промойте ее и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте мясо на небольшие кусочки.
Необходимо взять кастрюлю. Влейте в нее 2 столовые ложки растительного масла. Разогрейте масло и обжарьте в нем подготовленные кусочки утки до появления легкой, румяной корочки.
Поместите обжаренные кусочки утки в кастрюлю и залейте горячей водой. Поставьте на плиту на средний огонь и доведите до кипения, удаляя образующуюся пену. Затем уменьшите нагрев и варите утку до полной готовности, что обычно занимает около полутора часов.
Пока бульон готовится, промойте горох. Добавьте воду, налив ее на два пальца выше уровня гороха, и поставьте кастрюлю на средний огонь.
В процессе варки горох необходимо периодически помешивать и удалять образующуюся пену. Если вода выкипела, но горох еще не достиг готовности, добавьте немного жидкости, не превышая уровня его объема. Снимите горох с огня после приготовления.
Измельчите горох блендером или толкушкой до состояния неоднородной консистенции.
Бульон необходимо процедить. Мясо срежьте с кусочков утки.
Необходимо подготовить овощи. Картофель следует нарезать кубиками среднего размера, лук – мелким кубиком, а морковь натереть на средней терке.
Доведите бульон до кипения, затем поместите в него овощи, уменьшите нагрев и варите до полной готовности.
После того, как овощи будут готовы, добавьте пюрированный горох, кусочки утиного мяса и лавровый лист, а затем посолите. Доведите до кипения, после чего, периодически помешивая, поддерживайте медленное кипение в течение 5 минут.
За три минуты до окончания приготовления добавьте мелко нарубленный укроп. Накройте крышкой.
Гренки из ржаного хлеба прекрасно дополнят суп. Ржаной хлеб следует немного обжарить на растительном масле и натереть чесноком.
Подавайте готовый суп горячим, сопровождая его гренками из ржаного хлеба. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Обязательно удалите лавровый лист из готового супа. Иначе он придаст блюду горьковатый оттенок.