Vkusnushka

Интересные рецепты

Гороховый суп с уткой

Фото: img.freepik.com


Иногда хочется разнообразия, и тогда гороховый суп готовится не с копченостями, а с уткой. Мне нравится, что в этом супе не требуется обжаривать овощи. Кроме того, лучше сварить его заранее, чтобы он настоялся и приобрел более насыщенный вкус.

Описание приготовления:

Приготовить суп очень легко. Для его приготовления требуются доступные продукты и несложная технология, поэтому даже начинающая кулинарка сможет успешно воплотить рецепт в жизнь.

Состав / Ингредиенты:

  • Утка 450 грамм (любые части тушки)
  • Горох 200 грамм (сухой, колотый)
  • Вода 3 литра (для приготовления бульона потребуется 2,4 литра жидкости, а для варки гороха — 0,6 литра)
  • Картофель 3-4 штук (среднего размера)
  • Морковь 1/2 штуки (крупная)
  • Лук репчатый 1 штука (средний)
  • Хлеб ржаной По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Чеснок По вкусу
Еще рецепт:  Овощной суп с перцем и горошком

Количество порций
5

Как приготовить «Гороховый суп с уткой»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте утку к приготовлению: промойте ее и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте мясо на небольшие кусочки.

Необходимо взять кастрюлю. Влейте в нее 2 столовые ложки растительного масла. Разогрейте масло и обжарьте в нем подготовленные кусочки утки до появления легкой, румяной корочки.

Поместите обжаренные кусочки утки в кастрюлю и залейте горячей водой. Поставьте на плиту на средний огонь и доведите до кипения, удаляя образующуюся пену. Затем уменьшите нагрев и варите утку до полной готовности, что обычно занимает около полутора часов.

Пока бульон готовится, промойте горох. Добавьте воду, налив ее на два пальца выше уровня гороха, и поставьте кастрюлю на средний огонь.

Еще рецепт:  Холодный помидорный суп

В процессе варки горох необходимо периодически помешивать и удалять образующуюся пену. Если вода выкипела, но горох еще не достиг готовности, добавьте немного жидкости, не превышая уровня его объема. Снимите горох с огня после приготовления.

Измельчите горох блендером или толкушкой до состояния неоднородной консистенции.

Бульон необходимо процедить. Мясо срежьте с кусочков утки.

Необходимо подготовить овощи. Картофель следует нарезать кубиками среднего размера, лук – мелким кубиком, а морковь натереть на средней терке.

Доведите бульон до кипения, затем поместите в него овощи, уменьшите нагрев и варите до полной готовности.

После того, как овощи будут готовы, добавьте пюрированный горох, кусочки утиного мяса и лавровый лист, а затем посолите. Доведите до кипения, после чего, периодически помешивая, поддерживайте медленное кипение в течение 5 минут.

Еще рецепт:  Суп из гороха на говяжьем бульоне

За три минуты до окончания приготовления добавьте мелко нарубленный укроп. Накройте крышкой.

Гренки из ржаного хлеба прекрасно дополнят суп. Ржаной хлеб следует немного обжарить на растительном масле и натереть чесноком.

Подавайте готовый суп горячим, сопровождая его гренками из ржаного хлеба. Приятного аппетита!

Совет от повара:


Обязательно удалите лавровый лист из готового супа. Иначе он придаст блюду горьковатый оттенок.

Похожие рецепты