
Гороховый суп нередко готовят с копченостями или мясом, однако не менее вкусными являются и вегетарианские или постные вариации. Предлагаю рецепт горохового супа с яблоками, которые добавят блюду нежную кислинку.
Описание приготовления:
Гороховый суп, несомненно, пользуется большой популярностью. Этот густой и питательный суп особенно хорош в сырую осень и морозную зиму. Но и летом можно приятно удивить близких, добавив в состав обыкновенное яблоко. Лучше использовать зелёные плоды. Они придадут блюду новый вкусовой оттенок, а лёгкая, пикантная кислинка понравится даже детям. Приготовить такое блюдо довольно просто и оперативно, если предварительно замочить горох на ночь.
Состав / Ингредиенты:
- Горох сухой колотый 200 грамм
- Бульон куриный 1,2 литра
- Картофель 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Яблоко кислое 1 штука
- Подсолнечное масло 30 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Гороховый суп с яблоками»
Для начала соберите все необходимые продукты, чтобы начать готовить гороховый суп с яблоками.
Горох промойте, залейте холодной водой и дайте ему набухнуть на несколько часов, предпочтительно на ночь. Затем переложите горох в кастрюлю и залейте мясным бульоном. В качестве бульона я использую куриный. Поставьте кастрюлю на огонь и варите без крышки до закипания. Снимите образовавшуюся пену и, накрыв кастрюлю крышкой, продолжайте варку.
Очистите лук и морковь, нарежьте их и поместите в сковороду с маслом. Обжаривайте на среднем огне 5-7 минут.
Положите эти овощи в кастрюлю и варите до состояния полуготовности.
Очищенный и вымытый картофель нарежьте кубиками, как для приготовления супа, и добавьте в кастрюлю. Посолите и поперчите. Готовьте суп до мягкости картофеля.
Вымойте яблоко, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками, затем добавьте в кастрюлю.
Проварите суп ещё 5-6 минут и выключайте.
Гороховый суп с яблоками приготовлен и готов к подаче на обед.